Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Экспертность

Следующая в моем списке для прочтения книга по написанию текстов. И в ней эта тема раскрывается на 179 страницах. Поймала себя на мысли, что не представляю как по этой теме можно написать так много) Казалось бы - заголовок, завязка, развязка и вот он текст))) Но видимо всё сложнее))

В связи с этим вот о чём подумала - экспертность в любой отрасли можно мерить количеством часов за которые человек может объяснить чем он занимается и о чём это. По этому признаку можно уже на начальном этапе отсеять учителей которые плавают в своей теме. Вместо того чтобы четко и структурировано объяснять свою тему, они начинают приводить длинные примеры. Если это трансляция - задают много вопросов аудитории а потом читают и комментируют все ответы. Дают какие-то задания и ждут их выполнения. Тогда как спец. наоборот говорит строго по делу потому что понимает что информации много и сложно уложиться в отведенное время)

Даже по себе вижу - чем дальше тем большее количество часов я могу говорить о фотографии и о её аспектах.

А вы эксперт в своей отрасли? Можете рассказывать про свою работу часами?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments