Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Экспертность

Следующая в моем списке для прочтения книга по написанию текстов. И в ней эта тема раскрывается на 179 страницах. Поймала себя на мысли, что не представляю как по этой теме можно написать так много) Казалось бы - заголовок, завязка, развязка и вот он текст))) Но видимо всё сложнее))

В связи с этим вот о чём подумала - экспертность в любой отрасли можно мерить количеством часов за которые человек может объяснить чем он занимается и о чём это. По этому признаку можно уже на начальном этапе отсеять учителей которые плавают в своей теме. Вместо того чтобы четко и структурировано объяснять свою тему, они начинают приводить длинные примеры. Если это трансляция - задают много вопросов аудитории а потом читают и комментируют все ответы. Дают какие-то задания и ждут их выполнения. Тогда как спец. наоборот говорит строго по делу потому что понимает что информации много и сложно уложиться в отведенное время)

Даже по себе вижу - чем дальше тем большее количество часов я могу говорить о фотографии и о её аспектах.

А вы эксперт в своей отрасли? Можете рассказывать про свою работу часами?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Забавная мысль

    Смотрю дораму, где в главных героях чувствуется некоторая неловкость) Даже взяться за руки для них было непросто. Не говоря уже о поцелуе. Который…

  • Умение радоваться завершенным делам

    Смотрела интервью блогерки Каролины К и там она рассказывала о том, что у нас нет культуры радоваться своему успеху. Что ей нравится пример девушка,…

  • Самый смелый поступок

    Смотрю подскаст на ютуб канале "на расстоянии" и там обсуждают свои самые смелые поступки. И я задумалась - а какой самый смелый поступок у меня? И…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments