Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Дети и гаджеты

Родители делятся на три категории - те кто против всех гаджетов и телевизора в том числе, тех кто всё разрешает и тех кто разрешает под настроение либо выборочно.

Я из тех кто разрешает всё и в любом количестве. У каждого моего ребенка свой компьютер. Не могу сказать что разрешаю всё подряд - иногда баню какие-то ролики в ютубе для мелкого. Но в остальном без ограничений. Так же есть планшет и муж дает мелкому свой телефон. У старшего уже есть свой мобильник но я пока не видела чтобы он на нем играл.

Старший чаще всего играет в майнкрафт. Иногда по сети с другом. Иногда они играют с Богданом и мужем по сети)) Благодаря этой игре Тимур быстро печатает и в том числе на английском. Это в 7 лет) Считаю что этот навык пригодится ему в жизни. Умение печатать а не играть)

А как же зрение которое от всего этого теоретически портится? Кормлю периодически черникой и выбрали хорошие мониторы. У нас с мужем в детстве испортилось несмотря на отсутствие гаджетов. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.

Сидят ли дети весь день за компьютерами? Богдан мало. Иногда в телефоне. Но больше любит играть с нами или рядом с нами) Тимур любит комп но тоже с удовольствием играет с нами. Да и они же целый день в садике-школе. У Тимура 3 тренировки в неделю после школы и рисование. У Богдана только 2 тренировки. Пока)

Конечно же провожу с Тимуром беседы на тему что не всему что он видит и слышит в интернете можно доверять. Что если что-то его смутит - он может подойти и спросить у меня. Что нужно анализировать информацию на достоверность)

Мне кажется что сейчас интернет и гаджеты это часть мира и дети должны в этом мире быть чтобы потом не было ажиотажа или ощущения запретного плода.

А как думаете вы?
Tags: дети, размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments