Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Чебуреки

Вкусные)))



Тесто:


стакан кефира
пол ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
мука, соль

Начинка:

В равных пропорциях свинина и говядина (примерно по 150-200гр), 3 луковицы, приправы (кориандр, перец), соль.

Готовим:

Сперва фарш - всё проворачиваем через мясорубку и перемешиваем) Можно лука и больше. Если фарш нежирный - можно добавить немного воды для сочности. Вкуснее всего фарш делать заранее чтобы он успел немного помариноваться.

Для теста взбиваем яйца, потом добавляем всё остальное и вымешиваем до состояния когда тесто перестанет прилипать к рукам.
Я отщипываю кусочки нужного размера, раскатываю, накладываю туда начинку и защипываю. Кто-то раскатывает большим пластом и чем-то вырезает круги правильной формы а потом уже фарш и защипывание. В первом случае безотходно и быстрее) Во втором красивее)

Жарю на небольшом огне на растительном масле до готовности либо запекаю в духовке.

Очень вкусно)
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…

  • Томатный суп с фасолью

    Недавно придумала) Когда пыталась вспомнить рецепт) А потом просто добавила всё что было подходящего)) Получилось очень вкусно. Продукты: - банка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments