Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Чебуреки

Вкусные)))



Тесто:


стакан кефира
пол ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
мука, соль

Начинка:

В равных пропорциях свинина и говядина (примерно по 150-200гр), 3 луковицы, приправы (кориандр, перец), соль.

Готовим:

Сперва фарш - всё проворачиваем через мясорубку и перемешиваем) Можно лука и больше. Если фарш нежирный - можно добавить немного воды для сочности. Вкуснее всего фарш делать заранее чтобы он успел немного помариноваться.

Для теста взбиваем яйца, потом добавляем всё остальное и вымешиваем до состояния когда тесто перестанет прилипать к рукам.
Я отщипываю кусочки нужного размера, раскатываю, накладываю туда начинку и защипываю. Кто-то раскатывает большим пластом и чем-то вырезает круги правильной формы а потом уже фарш и защипывание. В первом случае безотходно и быстрее) Во втором красивее)

Жарю на небольшом огне на растительном масле до готовности либо запекаю в духовке.

Очень вкусно)
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments