
Тесто:
стакан кефира
пол ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
мука, соль
Начинка:
В равных пропорциях свинина и говядина (примерно по 150-200гр), 3 луковицы, приправы (кориандр, перец), соль.
Готовим:
Сперва фарш - всё проворачиваем через мясорубку и перемешиваем) Можно лука и больше. Если фарш нежирный - можно добавить немного воды для сочности. Вкуснее всего фарш делать заранее чтобы он успел немного помариноваться.
Для теста взбиваем яйца, потом добавляем всё остальное и вымешиваем до состояния когда тесто перестанет прилипать к рукам.
Я отщипываю кусочки нужного размера, раскатываю, накладываю туда начинку и защипываю. Кто-то раскатывает большим пластом и чем-то вырезает круги правильной формы а потом уже фарш и защипывание. В первом случае безотходно и быстрее) Во втором красивее)
Жарю на небольшом огне на растительном масле до готовности либо запекаю в духовке.
Очень вкусно)
Journal information