Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Страх

Не так уж много было в детстве вещей, которых я боялась. Уколов, анализа крови и лечения зубов. Смотрела на взрослых и не понимала - почему они ничего не боятся? И надеялась, что вырасту и мои страхи останутся в прошлом.
И вот я выросла))) Страх уколов и анализов очень притупился. Еще бы - после двух то родов))) Но не до конца. Больно же)))) Но конечно уже не убегаю с воплями от врачей и меня не нужно уговаривать. Просто иду и делаю. Ну если это обязательно нужно и альтернативы нет))))) А что бледная немного - так это потому как кожа плохо загорает)))))
Страх анализа крови больше связан со страхом упасть в обморок. В детстве это было постоянно. Когда колют - нормально. А как начинают давить на палец - сознание уплывает. Сейчас голова кружится, но этим всё и ограничивается. А это уже совсем не страшно))))
Вот с зубами сложнее. Очень уж большой багаж неприятного и болезненного опыта. Приходится активно бороться с собой, чтобы не откладывать до момента, когда уже нет выбора. Но чем дальше, тем лучше я справляюсь)))) Умнею? Сомнительно)))) Больше ответственность - ведь у меня дети подрастают, я ж пример)) Если я трушу - то они и подавно будут. А так я вся такая храбрая и смелая - взяла и сходила)) А то что успокоительного выпила перед визитом - будет моей маленькой тайной))) А то что на день отложила - так это же конечно по очень объективным причинам и страх тут ни при чём))))
По телевизору достаточно часто утверждается, что если один раз преодолеть свой страх, то уже не страшно. Это я один такой мутант которому это правило не помогает?))) Да, я могу преодолеть свой страх если очень нужно, но меньше он от этого не становится(((
Но я, как оптимист, жду и верю, что вот еще немного подрасту и страхи останутся в прошлом))))
Tags: размышления о разном
Subscribe

  • У Тимура в школе есть парень

    с которым у него постоянные конфликты. Из сегодняшней переписки моего мужа с мамой Стаса: Я: Доброе утро. На манеже всё те же. Тимур звонил только…

  • (no subject)

    Богдан (7 лет): - Папа! Я хочу погулять на улице один! Муж: - Но я пока не готов отпустить тебя одного, без Тимура. Да ещё и темнеет скоро. - Папа!…

  • Веселое утро

    Разговорила мелкого) Выяснила что они у бабушки Любы (мамы мужа) успешно вызывали солнце и дождь. А ещё когда бабушка Люба спит, в доме могут…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments