Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Страх

Не так уж много было в детстве вещей, которых я боялась. Уколов, анализа крови и лечения зубов. Смотрела на взрослых и не понимала - почему они ничего не боятся? И надеялась, что вырасту и мои страхи останутся в прошлом.
И вот я выросла))) Страх уколов и анализов очень притупился. Еще бы - после двух то родов))) Но не до конца. Больно же)))) Но конечно уже не убегаю с воплями от врачей и меня не нужно уговаривать. Просто иду и делаю. Ну если это обязательно нужно и альтернативы нет))))) А что бледная немного - так это потому как кожа плохо загорает)))))
Страх анализа крови больше связан со страхом упасть в обморок. В детстве это было постоянно. Когда колют - нормально. А как начинают давить на палец - сознание уплывает. Сейчас голова кружится, но этим всё и ограничивается. А это уже совсем не страшно))))
Вот с зубами сложнее. Очень уж большой багаж неприятного и болезненного опыта. Приходится активно бороться с собой, чтобы не откладывать до момента, когда уже нет выбора. Но чем дальше, тем лучше я справляюсь)))) Умнею? Сомнительно)))) Больше ответственность - ведь у меня дети подрастают, я ж пример)) Если я трушу - то они и подавно будут. А так я вся такая храбрая и смелая - взяла и сходила)) А то что успокоительного выпила перед визитом - будет моей маленькой тайной))) А то что на день отложила - так это же конечно по очень объективным причинам и страх тут ни при чём))))
По телевизору достаточно часто утверждается, что если один раз преодолеть свой страх, то уже не страшно. Это я один такой мутант которому это правило не помогает?))) Да, я могу преодолеть свой страх если очень нужно, но меньше он от этого не становится(((
Но я, как оптимист, жду и верю, что вот еще немного подрасту и страхи останутся в прошлом))))
Tags: размышления о разном
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments