Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

В былые времена

Когда-то было время, когда люди узнавали о других странах только от других людей. Собирались вместе и кто-то им рассказывал истории, похожие на сказки. О городах, кораблях, верблюдах. Трещал огонь и дети сидели с открытым ртом. Расстояния были настолько большими, что другая культура казалась далекой и непонятной. И наверняка рассказчикам верили и не верили одновременно.

В книгах про советское время были рассказы о каких-то вещах, которые делали его обладателя владельцем чего-то уникального. Потому что эту вещь могли позволить себе не все. Да и я сама помню как мама купила мне большую куклу, которую я очень хотела. Муж вспоминает о солдатиках) У кого-то это была барби. Или какой-то конструктор.

Сейчас всё настолько доступно, что кажется стоит протянуть руку - и вот оно. И это касается всего. Можно быстро попасть в любую точку мира или загуглить какое-нибудь видео о том как там что устроено. Причем выбрать можно любой аспект жизни. С вещами то же самое - у многих магазинов доставка по всему миру. Поэтому если очень уж хочется - можно получить что угодно. А если доставки нет - есть фирмы которые готовы выкупить и отправить.

Удивительно как время обесценивает то, что когда-то было очень важным.

На философии нам рассказывали, что эта наука не успевает за быстро развивающимся миром вокруг. Не успевает осмыслить к чему приведет то или иное изменение в глобальном смысле.

У меня ощущение, что время как раскручивающийся маховик который крутится всё быстрее и быстрее. Каждый год мы можем перемещаться ещё быстрее. Получать ещё больше информации. Успевать делать всё больше дел. Глобализация становится только вопросом времени. Но с другой стороны уже есть тенденция возрождения отдельных участков культуры в том виде, в каком она была когда-то. Даже у нас - те же агроусадьбы как пример. И думаю со временем это станет ещё более масштабным и доходным делом.

А вот к чему приведет убыстрение темпа жизни понять пока сложно. Но уже очень интересно.
Tags: размышления о разном
Subscribe

  • Возвращение домой)))

    В ночь перед вылетом у Богдана поднялась температура. Он проснулся и начал крутиться. Дали жаропонижающее, ему полегчало. Но он решил, что не зря…

  • Балчик

    Очень интересный город. Красные крыши. Где-то современные, а где-то настоящая глиняная старая черепица.Вообще вот такое смешение нового и старого,…

  • Картинная галерея Балчика

    Для того, чтобы её найти, пришлось поспрашивать местных))) Но мы справились))) На входе в музей стоит статуя с обломанной пипкой Сбоку уголок…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments