Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

В былые времена

Когда-то было время, когда люди узнавали о других странах только от других людей. Собирались вместе и кто-то им рассказывал истории, похожие на сказки. О городах, кораблях, верблюдах. Трещал огонь и дети сидели с открытым ртом. Расстояния были настолько большими, что другая культура казалась далекой и непонятной. И наверняка рассказчикам верили и не верили одновременно.

В книгах про советское время были рассказы о каких-то вещах, которые делали его обладателя владельцем чего-то уникального. Потому что эту вещь могли позволить себе не все. Да и я сама помню как мама купила мне большую куклу, которую я очень хотела. Муж вспоминает о солдатиках) У кого-то это была барби. Или какой-то конструктор.

Сейчас всё настолько доступно, что кажется стоит протянуть руку - и вот оно. И это касается всего. Можно быстро попасть в любую точку мира или загуглить какое-нибудь видео о том как там что устроено. Причем выбрать можно любой аспект жизни. С вещами то же самое - у многих магазинов доставка по всему миру. Поэтому если очень уж хочется - можно получить что угодно. А если доставки нет - есть фирмы которые готовы выкупить и отправить.

Удивительно как время обесценивает то, что когда-то было очень важным.

На философии нам рассказывали, что эта наука не успевает за быстро развивающимся миром вокруг. Не успевает осмыслить к чему приведет то или иное изменение в глобальном смысле.

У меня ощущение, что время как раскручивающийся маховик который крутится всё быстрее и быстрее. Каждый год мы можем перемещаться ещё быстрее. Получать ещё больше информации. Успевать делать всё больше дел. Глобализация становится только вопросом времени. Но с другой стороны уже есть тенденция возрождения отдельных участков культуры в том виде, в каком она была когда-то. Даже у нас - те же агроусадьбы как пример. И думаю со временем это станет ещё более масштабным и доходным делом.

А вот к чему приведет убыстрение темпа жизни понять пока сложно. Но уже очень интересно.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • Два события из вчера которые я запомню

    К первому у меня неоднозначное отношение. Вчера пришли по почте фото, которые разбирала родня умершей бабушки мужа. Начали обсуждать эту тему и муж…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments