Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

О воспитании успешных детей

Как мать, меня безусловно волнует вопрос - как же вырастить детей успешными? Я не о том, чтобы они стали милиардеоами, хотя было бы неплохо) Я о том, чтобы они не боялись мечтать и исполнять свои мечты. А так же понимали, что само всё с неба не упадет и если чего-то хочется, то для этого нужно что-то делать.

Слушая видео Гандопаса, наткнулась на интересную позицию в воспитании детей. Он считает, что детей нужно баловать. И говорит, что размышляет над тем, нужно ли учить их убирать за собой вещи. Ведь в их доме любую брошенную на пол одежду в самые короткие сроки сроки уберет прислуга. Ведь то, что можешь позволить себе не делать какие-то дела по дому это уровень комфорта. И он предлагает теорию, что живя в комфорте у ребенка появляется привычка жить в комфорте. И когда он станет взрослым, ему этого комфорта будет не хватать. Поэтому ребенок будет стремиться на него заработать.

И в то же время он говорит о том, что не делать что-то это не о том, чтобы не уметь. Он считает важным чтобы человек не боялся работы, мог сам приготовить себе еду или помыть за собой посуду. Но чтобы он имел выбор - делать это самому или поручить кому-то.

Так же он размышлял о том, стоит ли помогать своим детям строить свой бизнес. И говорит о том, чтода - нужно помогать. Потому что начинают свои дело многие, но успешным это становится только у маленького количества.

А ещё Гандопас считает, что самые успешные люди в этой жизни - двоешники. Потому что они привыкают изворачиваться, искать решения (где списать, как оправдаться за прогул и т.д.) и поэтому оказываются более приспособленными к жизни чем отличники. Ведь отличник учится чему? Выполнять что сказано и следовать правилам. В результате когда подрастает из него получается отличный исполнитель. А для бизнесмена будут важны другие качества.

Но вот мне кажется, что быть отличником можно и не обязательно следуя правилам. Можно прогуливать, списывать и при этом хорошо учиться. А значит и у отличников не всё потеряно. Но в самой постановке вопроса есть какое-то рациональное зерно.

А что вы думаете? Согласны с Гандопасом?
Tags: Самосовершенствование, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • Наше текущее

    Вчера старший спросил когда мы младшего на музыку водить будем. И тут я вспомнила, что нужно же было его на какое-то прослушивание по этому делу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments