Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

О воспитании успешных детей

Как мать, меня безусловно волнует вопрос - как же вырастить детей успешными? Я не о том, чтобы они стали милиардеоами, хотя было бы неплохо) Я о том, чтобы они не боялись мечтать и исполнять свои мечты. А так же понимали, что само всё с неба не упадет и если чего-то хочется, то для этого нужно что-то делать.

Слушая видео Гандопаса, наткнулась на интересную позицию в воспитании детей. Он считает, что детей нужно баловать. И говорит, что размышляет над тем, нужно ли учить их убирать за собой вещи. Ведь в их доме любую брошенную на пол одежду в самые короткие сроки сроки уберет прислуга. Ведь то, что можешь позволить себе не делать какие-то дела по дому это уровень комфорта. И он предлагает теорию, что живя в комфорте у ребенка появляется привычка жить в комфорте. И когда он станет взрослым, ему этого комфорта будет не хватать. Поэтому ребенок будет стремиться на него заработать.

И в то же время он говорит о том, что не делать что-то это не о том, чтобы не уметь. Он считает важным чтобы человек не боялся работы, мог сам приготовить себе еду или помыть за собой посуду. Но чтобы он имел выбор - делать это самому или поручить кому-то.

Так же он размышлял о том, стоит ли помогать своим детям строить свой бизнес. И говорит о том, чтода - нужно помогать. Потому что начинают свои дело многие, но успешным это становится только у маленького количества.

А ещё Гандопас считает, что самые успешные люди в этой жизни - двоешники. Потому что они привыкают изворачиваться, искать решения (где списать, как оправдаться за прогул и т.д.) и поэтому оказываются более приспособленными к жизни чем отличники. Ведь отличник учится чему? Выполнять что сказано и следовать правилам. В результате когда подрастает из него получается отличный исполнитель. А для бизнесмена будут важны другие качества.

Но вот мне кажется, что быть отличником можно и не обязательно следуя правилам. Можно прогуливать, списывать и при этом хорошо учиться. А значит и у отличников не всё потеряно. Но в самой постановке вопроса есть какое-то рациональное зерно.

А что вы думаете? Согласны с Гандопасом?
Tags: Самосовершенствование, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • (no subject)

    Чтобы не вымазывать тарелку, накладываю пюрешку и котлетку к остаткам салата в металлическую салатницу. Муж: - И ты прямо оттуда будешь есть? - Да. И…

  • Богдан очень любит игру на внимание

    В неё карточки, с практически одинаковыми рисунками с двух сторон. Например, солнце наполовину за тучей, с другой стороны на четверть; свет в доме…

  • (no subject)

    Я мужу: - Богдан умеет есть палочками, ты умеешь. А мы с Тимуром нет. - Но он взял этот раз палочки. - И ест ими? - Не знаю. - Сходи посмотри! - Нее.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments