Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Нормальные люди

Недавно услышала мнение, что на моря ездят только те, у кого нет кредитов, ест квартира, машина и ремонт в квартире. Задумалась. И таки да, в большинстве своем всё именно так. Вот даже мама моя делает ремонт, а на море не едет.
Ну а мы видимо ненормальные)))))
Машины у нас нет. Не потому что не нужна. Очень нужна. Двое детей и близкие родственники в других населенных пунктах - веский аргумент. Нет денег на нее. Рассрочки и кредиты - тоже не вариант.
У нас есть квартира (спасибо моим родителям). Достаточного для комфортного проживания метража. В своё время у нас был выбор - большая квартира в страшном состоянии и не новом доме и немного денег на ремонт. Или квартира поменьше и хороший ремонт. Мы выбрали первое. Потому как детям важнее где-то бегать, чем сидеть в красивом))) Отремонтировали только сан. узлы и то не до конца, купили кухню и технику в нее. Поставили стеклопакеты. Квартира после этого конечно страшной красоты - рабочие не стеснялись рвать мешающие им обои. Да и откосы у нас запенены, но не отштукатурены (ну или как это называется). В общем дети, рисующие и отрывающие обои нас совсем не пугают - отлично вписываются в общий стиль квартиры)))))
О ремонте я мечтаю))) Но я мечтаю чтобы с переносом розеток, выравниванием стен и потолков. Чтобы действительно хорошо и комфортно стало. Новые обои на кривые стены - не мой вариант. Сплошное раздражение.
В прошлом году у нас появились деньги. Ну и возможность одолжить. И что мы? Мы поехали на море)))) Не были там со времен нашей свадьбы. Но очень хотелось. И вот - вместо машины и ремонта море))) Решили что ремонт в следующем году.
Отдохнули чудесно. Понравилось всем. Нам с мужем близостью моря и отдыхом от домашней суеты. Богдашке возможностью долго быть в воде. Покупали маленький бассейн, но и в море купали его тоже. Тимурке - тем что мы живем в отеле и едим в кафе. Он от этого был в восторге и часто вспоминал)))
И вот следующий год))) Начали копить на ремонт. Звезды складываются удачно - появились возможности, которых не было до этого. И что я?
А я везде вижу моооооре. Читаю сказку про Айболита - и тоскую. Смотрю на рекламу турагенств - и тоскую. Включаю телевизор - море и там. Захожу в скайп - люди собираются на море. В общем такая грусть печаль меня одолела, что позвонила мужу. Хочу говорю и тоскую. И ремонт хочу. Образумь меня говорю. А он - "ну поехали! я и сам хочу!". Вот и поговорили.
Маме звоню. Она же сама вместо моря ремонт делает. Думаю образумит меня. Но нет. Езжай говорит.
Такие все добрые. А я же хрупкий женский организм. Меня же уговорить - легче лёгкого. Особенно если сама очень хочу уговориться.
И я уговорилась))) И нашла))) Очень бюджетно, но всё как заказывала вселенной. Чтобы море близко от отеля, чтобы местность гористая и город. И пирс. И чтобы вылет не ночью. И красные крыши непременно.
В общем сюда летим http://md.tophotels.ru/main/hotel/al35609/?_mode=137&host=kristi.travel&city=1863
Ждем отдыха всей семьёй. Ну может кроме Богдашки. Тимурся точно ждет))) Каждый день спрашивает сколько времени осталось))) По нескольку раз)) А я что? Я понимаю)))
Нормальные мы люди? Не знаю))) Зато счастливые))))
Tags: размышления о разном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments