Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Интересная точка зрения на воспитание детей

Начала смотреть видео Alunika Dobrovolski и у нее есть несколько видео о воспитании детей.

Она сторонник теории, что наше взаимодействие с миром двухстороннее. И так же как и окружающий мир на нас влияет, так и мы можем влиять на окружающий мир. И мы даем энергию тому, на что направлено наше внимание. Например, если мы с кем-то ссоримся, то отдаем энергию человеку с которым ссоримся. Если думаем что несчастны - вливаем энергию в это убеждение и мир помогает нам чувствовать себя несчастными. А вот если направляем энергию на достижение какой-то цели - мир помогает нам её достичь и предоставляет для этого возможности и ресурсы.

Алуника рассматривает воспитание детей с позиции веры в то, что я хороший, мир хороший, в мире много ресурсов. И говорит о том, что многие родители эту веру нарушают и из-за этого их дети не достигают в будущем успеха не только в карьере, но и в личной жизни. Например, когда ребенок совсем мелкий, для него весь мир это мама. Если мама не реагирует на его плач или реагирует медленно, ребенок усваивает что за ресурсы - мамино внимание - нужно бороться. И что ничего так просто в этом мире ему не дадут. Если мама обзывает ребенка глупым, плохим, некрасивым и т.д. - ребенок будет думать о себе в будущем именно так. И будет думать, что он плохой. Так же он будет думать что плохой, если в детстве его часто наказывали и ругали.

Ещё она рассматривала воспитание на примере поведения мамы с ребенком в песочнице. Если мама заставляет ребенка делиться насильно - она внушает ему что ни к чему нельзя привязываться, потому что это могут в любой момент у него забрать и у ребенка формируется убеждение, что мир плохой. Если в песочнице будут бесхозные игрушки, ребенок воспринимает эти игрушки как ресурсы. Если мама запрещает с ними играть - значит она запрещает пользоваться ресурсами. Поэтому со временем ребенок привыкнет, что можно рассчитывать только на те ресурсы, которые есть у него. И не будет видеть их в окружаем мире. А ресурсы - это и деньги в том числе.

А ещё она считает, что домашние задания ребенок должен выполнять сам. Но в то же время, тайком можно подсматривать в дневник чтобы контролировать процесс. И что за неудачи и плохие оценки ругать нельзя, но можно разбирать что именно привело к такому результату. С другой стороны нужно хвалить за достижения. И говорит о том, что морковки спереди человеку вполне достаточно для достижения успеха.

О чём-то я знала. О чём-то догадывалась, но не знала как обосновать. Что-то возьму себе на заметку. Вообще мне её подход очень созвучен.

А что вы думаете о её подходе?
Tags: Самосовершенствование, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Великие сочинители

    Предложила своим котам придумать сказки. Первым был Тимур. Он рассказал, что жили-были два микроба. И однажды они решили заразить человека. Поэтому…

  • (no subject)

    Богдан: - Папа! Помоги мне переодеться! Муж: - Я уставший пожилой человек. Давай ты сам! - А ты разве пожилой? А! Ну да! Тебе же больше 30.…

  • Решили праздновать ДР Богдана дома

    поэтому сегодня убирали) Старший провинился, поэтому как раз в тему выписала ему трудотерапию) Отмыть на кухне балконную дверь и окно между кухней и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments