Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Интересная точка зрения на воспитание детей

Начала смотреть видео Alunika Dobrovolski и у нее есть несколько видео о воспитании детей.

Она сторонник теории, что наше взаимодействие с миром двухстороннее. И так же как и окружающий мир на нас влияет, так и мы можем влиять на окружающий мир. И мы даем энергию тому, на что направлено наше внимание. Например, если мы с кем-то ссоримся, то отдаем энергию человеку с которым ссоримся. Если думаем что несчастны - вливаем энергию в это убеждение и мир помогает нам чувствовать себя несчастными. А вот если направляем энергию на достижение какой-то цели - мир помогает нам её достичь и предоставляет для этого возможности и ресурсы.

Алуника рассматривает воспитание детей с позиции веры в то, что я хороший, мир хороший, в мире много ресурсов. И говорит о том, что многие родители эту веру нарушают и из-за этого их дети не достигают в будущем успеха не только в карьере, но и в личной жизни. Например, когда ребенок совсем мелкий, для него весь мир это мама. Если мама не реагирует на его плач или реагирует медленно, ребенок усваивает что за ресурсы - мамино внимание - нужно бороться. И что ничего так просто в этом мире ему не дадут. Если мама обзывает ребенка глупым, плохим, некрасивым и т.д. - ребенок будет думать о себе в будущем именно так. И будет думать, что он плохой. Так же он будет думать что плохой, если в детстве его часто наказывали и ругали.

Ещё она рассматривала воспитание на примере поведения мамы с ребенком в песочнице. Если мама заставляет ребенка делиться насильно - она внушает ему что ни к чему нельзя привязываться, потому что это могут в любой момент у него забрать и у ребенка формируется убеждение, что мир плохой. Если в песочнице будут бесхозные игрушки, ребенок воспринимает эти игрушки как ресурсы. Если мама запрещает с ними играть - значит она запрещает пользоваться ресурсами. Поэтому со временем ребенок привыкнет, что можно рассчитывать только на те ресурсы, которые есть у него. И не будет видеть их в окружаем мире. А ресурсы - это и деньги в том числе.

А ещё она считает, что домашние задания ребенок должен выполнять сам. Но в то же время, тайком можно подсматривать в дневник чтобы контролировать процесс. И что за неудачи и плохие оценки ругать нельзя, но можно разбирать что именно привело к такому результату. С другой стороны нужно хвалить за достижения. И говорит о том, что морковки спереди человеку вполне достаточно для достижения успеха.

О чём-то я знала. О чём-то догадывалась, но не знала как обосновать. Что-то возьму себе на заметку. Вообще мне её подход очень созвучен.

А что вы думаете о её подходе?
Tags: Самосовершенствование, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • Наше текущее

    Вчера старший спросил когда мы младшего на музыку водить будем. И тут я вспомнила, что нужно же было его на какое-то прослушивание по этому делу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments