Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Размышления о вдохновении

Для меня вдохновение это особое состояние, когда ты на интуиции делаешь всё так, как будто знаешь и умеешь больше чем сейчас. Как бы прыгаешь выше головы.

А мастерство это то, что у тебя развивается с помощью улучшения своих знаний и шлифовки навыков. Ну и теория о 10000 часов сюда же.

Мне кажется, что вдохновение показывает нам тот уровень мастерства, который можно достичь если упорно трудиться.

Конечно же вдохновение это что-то нестабильное. Можно находить способы вхождения в это состояние которые будет давать положительный результат с переменным успехом. Мне кажется, что часто именно поэтому люди творческих профессий пьют, употребляют наркотики или занимаются чем-то экстремальным - это позволяет им войти в это самое состояние вдохновения. Но именно поэтому так часто их жизнь заканчивается раньше срока - всё-таки такие способы полезными назвать сложно.

Один из способов входить в состояние вдохновения я подсмотрела на курсе про эмоциональный интеллект. Там предлагают привязывать состояние к жесту и потом по этому жесту вызывать его. Т.е. создавать условный рефлекс. Мне кажется, что можно эту методику улучшить. Если задуматься о том, что именно вызывает у вас воспоминания, то у каждого это будет что-то своё. У кого-то это будут звуки. У кого-то цвета и формы. У кого-то запахи или что-то ещё. Поэтому мне кажется, что можно помимо жеста выбрать ещё и другие составляющие - например, добавить к жесту тихую музыку, которая не мешает работать или тишину, или звуки природы. Запах чего-то и/или выделить для работы какое-то место в котором комфортно. Не обязательно кабинет, но обязательно место где тебе комфортно. Ну и для меня активатор вдохновения это время дня. У меня как у совы это время глубоко после обеда, вечер а лучше всего ночь.

Ещё подумалось, что само существование вдохновения может подтверждать теорию о существовании информационного поля земли.

А вы были когда-то в состоянии вдохновения? В чем это выражалось?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • За вчера конечно самая сильная эмоция это

    гордость нашим народом. Тут без вариантов. Терла с мелким за его творчество и то, что есть музыканты которые раскрутились на тиктоке или…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments