Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Размышления о вдохновении

Для меня вдохновение это особое состояние, когда ты на интуиции делаешь всё так, как будто знаешь и умеешь больше чем сейчас. Как бы прыгаешь выше головы.

А мастерство это то, что у тебя развивается с помощью улучшения своих знаний и шлифовки навыков. Ну и теория о 10000 часов сюда же.

Мне кажется, что вдохновение показывает нам тот уровень мастерства, который можно достичь если упорно трудиться.

Конечно же вдохновение это что-то нестабильное. Можно находить способы вхождения в это состояние которые будет давать положительный результат с переменным успехом. Мне кажется, что часто именно поэтому люди творческих профессий пьют, употребляют наркотики или занимаются чем-то экстремальным - это позволяет им войти в это самое состояние вдохновения. Но именно поэтому так часто их жизнь заканчивается раньше срока - всё-таки такие способы полезными назвать сложно.

Один из способов входить в состояние вдохновения я подсмотрела на курсе про эмоциональный интеллект. Там предлагают привязывать состояние к жесту и потом по этому жесту вызывать его. Т.е. создавать условный рефлекс. Мне кажется, что можно эту методику улучшить. Если задуматься о том, что именно вызывает у вас воспоминания, то у каждого это будет что-то своё. У кого-то это будут звуки. У кого-то цвета и формы. У кого-то запахи или что-то ещё. Поэтому мне кажется, что можно помимо жеста выбрать ещё и другие составляющие - например, добавить к жесту тихую музыку, которая не мешает работать или тишину, или звуки природы. Запах чего-то и/или выделить для работы какое-то место в котором комфортно. Не обязательно кабинет, но обязательно место где тебе комфортно. Ну и для меня активатор вдохновения это время дня. У меня как у совы это время глубоко после обеда, вечер а лучше всего ночь.

Ещё подумалось, что само существование вдохновения может подтверждать теорию о существовании информационного поля земли.

А вы были когда-то в состоянии вдохновения? В чем это выражалось?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments