Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Про эмоции

Читала, что для человека важнее всего испытывать эмоции. Причем не важно будут ли они положительными или отрицательными. Поэтому некоторые дети специально доводят своих родителей до белого каления - для них крик или шлепок такое же доказательство любви родителя как и поцелуи. И если уж поцелуи получить никак не получается, начинают провоцировать родителей на негативную реакцию. И именно поэтому и появилась поговорка "бьет - значит любит". Ведь есть же действительно те, кто именно так и думает.

И именно поэтому есть те, кто выбирает жить в несчастливых отношениях. Их страдания возвышают их в собственных глазах, делают их более значимыми. Им нравится выражения типа "это мой крест" или "я на него жизнь положила". И часто они провоцируют вторую половину на негативное поведение и не дают выйти из этого сценария. Кто-то получает удовольствие во время скандалов. Кто-то жалуясь подружкам или родственникам на свою вторую половину. Мазохизм никто не отменял.

Мне сложно понять как можно добровольно выбирать быть несчастным. Я конечно понимаю что некоторые люди просто не умеют по-другому. Но не понимаю как можно этим довольствоваться. У всех в жизни бывают моменты когда просто нужно переждать пока всё наладится. У меня у самой такое было. Но не понимаю когда быть несчастным становится образом жизни.

Сейчас самые сложные для меня моменты это когда мои малыши болеют. Сложно и в физическом и психологическом плане.

В физическом потому что они постоянно дома и требуют повышенного внимания. Из-за этого крайне сложно на чем-то сосредоточиться. Как тут сосредоточишься если каждые 5 минут кто-то приходит и дёргает? А кроме того они постоянно шумят. Поэтому я постоянно напряжена и не могу полноценно расслабиться. Ну и из-за того что они дома, приходится всё время думать чем бы их накормить и добавляется стирки и уборки.

В эмоциональном плане сложно из-за того что они мелкие и хрупкие. И кажутся очень уязвимыми. И всегда остается вопрос "а что если...".

В сложные моменты мне очень помогает чтение чего-то легкого и незамысловатого с хеппиэндом) Последнее время предпочитаю что-то перечитывать или книги знакомых авторов. Потому как хочется чего-то предсказуемого и ожидаемого. Мне это очень помогает расслабиться и снять тревожность. И это гораздо продуктивнее чем думать "а что если". Единственный негативный момент это то, что я увлекающийся человек и часто не могу остановиться пока не дочитаю. Возможно дело в любопытстве. Возможно добираю положительные эмоции.

А как вы справляетесь в сложные периоды? Что помогает вам не зацикливаться на своих страхах?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments