Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Про эмоции

Читала, что для человека важнее всего испытывать эмоции. Причем не важно будут ли они положительными или отрицательными. Поэтому некоторые дети специально доводят своих родителей до белого каления - для них крик или шлепок такое же доказательство любви родителя как и поцелуи. И если уж поцелуи получить никак не получается, начинают провоцировать родителей на негативную реакцию. И именно поэтому и появилась поговорка "бьет - значит любит". Ведь есть же действительно те, кто именно так и думает.

И именно поэтому есть те, кто выбирает жить в несчастливых отношениях. Их страдания возвышают их в собственных глазах, делают их более значимыми. Им нравится выражения типа "это мой крест" или "я на него жизнь положила". И часто они провоцируют вторую половину на негативное поведение и не дают выйти из этого сценария. Кто-то получает удовольствие во время скандалов. Кто-то жалуясь подружкам или родственникам на свою вторую половину. Мазохизм никто не отменял.

Мне сложно понять как можно добровольно выбирать быть несчастным. Я конечно понимаю что некоторые люди просто не умеют по-другому. Но не понимаю как можно этим довольствоваться. У всех в жизни бывают моменты когда просто нужно переждать пока всё наладится. У меня у самой такое было. Но не понимаю когда быть несчастным становится образом жизни.

Сейчас самые сложные для меня моменты это когда мои малыши болеют. Сложно и в физическом и психологическом плане.

В физическом потому что они постоянно дома и требуют повышенного внимания. Из-за этого крайне сложно на чем-то сосредоточиться. Как тут сосредоточишься если каждые 5 минут кто-то приходит и дёргает? А кроме того они постоянно шумят. Поэтому я постоянно напряжена и не могу полноценно расслабиться. Ну и из-за того что они дома, приходится всё время думать чем бы их накормить и добавляется стирки и уборки.

В эмоциональном плане сложно из-за того что они мелкие и хрупкие. И кажутся очень уязвимыми. И всегда остается вопрос "а что если...".

В сложные моменты мне очень помогает чтение чего-то легкого и незамысловатого с хеппиэндом) Последнее время предпочитаю что-то перечитывать или книги знакомых авторов. Потому как хочется чего-то предсказуемого и ожидаемого. Мне это очень помогает расслабиться и снять тревожность. И это гораздо продуктивнее чем думать "а что если". Единственный негативный момент это то, что я увлекающийся человек и часто не могу остановиться пока не дочитаю. Возможно дело в любопытстве. Возможно добираю положительные эмоции.

А как вы справляетесь в сложные периоды? Что помогает вам не зацикливаться на своих страхах?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

  • Читаю книгу про пограничное расстройство личности

    И прочитала там вот такой отрывок: "Вселенной людей с ПРЛ не хватает системности и предсказуемости. Они никогда не могут полагаться на друзей,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments