Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Про "попаданцев"

Есть такое популярное направление в фэнтези - книги про попаданцев. Сюжет строится на том, что люди с современной земли попадают в параллельный мир. Кто-то читает найденное заклинание, кто-то это делает на пороге смерти, кто-то через дверь, кого-то приводят или притаскивают порталом и т.д. Но мир, куда попадает этот человек, обязательно отличается от нашего. И чаще всего в нём средневековье.

Мне нравится это направление литературы. Есть в нём что-то такое искренне. Как бы странно это не прозвучало. Искреннее потому что люди обычно не только фантазируют над созданием мира не похожего на наш, но и мечтают. Ведь в новом мире можно установить любые правила и из вполне ординарного человека сделать супергероя)) Этакая реализация мечты о повышении собственной значимости)

Очень распространенный сюжет когда после перехода в другой мир у человека выявляются крутые магические способности и он разит всех направо и налево) Или что человек занимался каким-то видом единоборств в своем мире и теперь всех побеждает) В общем в подавляющем большинстве случаев если такой попаданец и не становится главой государства или крутым магом, так уж точно кем-то значимым)

Книг, которые выбиваются из этой концепции, не так уж и много. И они-то мне и нравятся больше всего) Например, книга о том, как всех попаданок выдавали замуж за прекрасного принца и отправляли жить в замок. Причем принца назначали указом) Да и замок был на краю королевства. А поступали так чтобы попаданки бед не натворили и не смущали умы обывателей) Ещё классная серия была как земному психологу предложили работать в фэнтезийном мире с фэнтезийными учениками)

Но, читая эти книги, понимаешь что повезло главным героям уметь круто драться, ездить верхом, помнить школьную программу физики и знать рецепт изготовления пороха) Я вот не такая. Поэтому задумалась о том, а чем же я могла бы себя прокормить в незнакомом мире при условии что меня бы там не похитили и не убили бы.

И поняла что вполне могла бы заняться шитьём нарядов)))) Мой диплом швеи мотористки я честно заслужила и шить умею хорошо в том числе и иголкой) Да и что такое выкройка знаю. Дело оно конечно в средневековье неблагодарное - нудное и глаза испортишь. Но перспективное.

А чем бы вы могли прокормиться если бы попали в параллельный средневековый мир?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Любовь к себе

    Очень интересная тема. И очень сложная. Что значит любить своё тело? Беречь от ожирения? Кормить самой вкусной едой? Мучать спортом? Ты делаешь…

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments