Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Дискриминация по половому признаку

В Европе громко кричат о феминизме. Равные права и всё такое) На ножки не смотри, с 8 марта не поздравляй и никакого джентльменства) У нас женщин можно обнаружить в каждой сфере поэтому как бы теоретически женщина может пробиться везде. Задумалась о том, когда же я сталкивалась с дискриминацией. Ведь было же)

Самый явный пример это то что большинство представителей нашей страны считает что есть мужские и женские обязанности. Причем денежку зарабатывать считается должны оба. А вот посуду мыть это женское дело) Даже шутка есть на эту тему - "а вдруг война а я уставший??")))) Да, так считает большинство представителей нашей страны. Но не я) Я верю что мой муж взрослый, ответственный, умный, самостоятельный и т.д. Поэтому вполне может выполнять все домашние дела не хуже меня. Конечно чаще всего этим занимаюсь всё же я. Но не из-за пола а потому что многие вещи я делаю быстрее и чаще всего у меня для этого больше возможностей.

Ещё с дискриминацией я столкнулась при выборе работы. В одном месте из претендентов были я и парень. И взяли именно его. Да и чаще всего если есть выбор - нанимают мужчин. Обосновывают это тем, что они не беременеют) А если есть дети, то почему-то подразумевается что на больничных с ними будет сидеть именно мама) И, что печально, понимаю что в большинстве семей это оправдано - приверженцы делить обязанности на мужские и женские обычно уход за больными детьми считают женской обязанностью)

А ещё мы столкнулись с тем, что другие женщины не воспринимают моего мужа компетентным для того, чтобы обсуждать с ним проблемы с ребенком или вопросы воспитания) Ему как-то даже о родительском собрании рассказать забыли хотя детей в сад всегда водил именно он)

Вспомнила ещё забавный случай дискриминации! В ВУЗе у нас была группа из девушек и одного парня. И мужчина который читал нам курс "токи короткого замыкания" первое время очень трогательно нас спрашивал точно ли нам всё понятно и уверены ли мы в этом) На его лице читалось такое недоверие что было забавно) Конечно потом мы его убедили что если мы девочки это не значит что мы глупые, но на это понадобилось время)

Хотя во многом мои взгляды и не традиционны для моей страны, тем не менее феминисткой я себя не считаю. Мне нравится когда мужчина джентльмен и нравятся поздравления с 8 марта) Я не хочу таскать сама тяжелые сумки или мебель) Я не хочу служить в армии или ходить с обнаженной грудью только потому что все мальчики делают это (про грудь это к примеру на пляже). И комплименты я тоже люблю)

А что вы думаете о феминизме?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments