Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Ожидания и реальность

Потихоньку начинаю обдумывать профориентацию для старшего) Мне хочется чтобы он осознанно подошел к выбору профессии. Ну насколько это вообще возможно. В связи с этим поняла, что часто мы видим у какой-то профессии только явные стороны а "всю соль" упускаем.

Например, я представляла что большую часть времени учитель занимается тем, что проводит уроки) И вообще рабочий день в 5-6 уроков это не так уж и много. Особенно если сравнивать с теми, кто работает по 8 часов. И мне не нравилась профессия учителя потому что это означало что пришлось бы иметь дело с невоспитанными детьми) Ну и ещё я знала что учителя мало получают и удивлялась как можно это всё запомнить)

Реальность оказалась такова, что большую часть времени я тратила не столько на уроки, сколько на подготовку к ним и написание планов) Ну и на домашки конечно) И эта бумажная часть оказалась самой сложной. Так же часть времени была для собраний, для работы с отстающими и факультативов. А летом есть летний лагерь в котором тоже нужно чтобы кто-то был. Работать с детьми оказалось не так сложно как я думала. Не скажу что легко. Но по-хорошему интересно. Размер зарплаты стал неприятной неожиданностью даже при том, что я много и не ожидала) А если подготовиться к уроку, потом провести его у 4-5 разных классов а потом ещё и проверить успеваемость - всё запоминается легко)

К профессии фотографа я подходила более осознанно. Я выбирала её за то, что она подразумевает активное времяпрепровождение, знакомство с новыми людьми, ты продаешь по сути себя и свои умения, часть времени ты проводишь за компом и можно управлять своим графиком. Я не ожидала что обработка фотографий занимает гораздо больше времени чем сама съемка. Гораздо больше. Не знала сколько времени занимают переговоры и что мне придется изучать брендинг, маркетинг, правила продаж. Приятной часть стало то, что я не ожидала что это окажется настолько увлекательно и что съемка может иметь так много граней. Поэтому тут сюрпризы стали по большей частью приятными))))

А ваши представления о вашей профессии были верными? Что оказалось неожиданным?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

  • Читаю книгу про пограничное расстройство личности

    И прочитала там вот такой отрывок: "Вселенной людей с ПРЛ не хватает системности и предсказуемости. Они никогда не могут полагаться на друзей,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments