Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

На пороге смерти

Задумалась о бренности всего сущего, скоротечности бытия и подумалось, что ведь и моя жизнь могла уже несколько раз оборваться.

Из того что помню, первым можно считать приступ аппендицита. Мы с мамой пошли в баню и мне там стало плохо. И живот разболелся. Потом вернулись к бабушке домой. Помню как лежала на диване и всё было как в тумане. Потом врачи врали что ничего страшного - мне дадут подышать газом и я просто усну. Слушала и думала, что если они хотели чтобы я поверила в эту чушь, могли бы не упоминать при мне про операцию и аппендицит. Я хоть и маленькая но не глухая. Потом у меня воспоминание что я открываю глаза - а надо мной яркая лампа и люди в белых масках на лице. И что-то кричат. Подумала бы что сон, но на носу остался след от маски. У меня был гнойный аппендицит и мне было лет 5 или 6.

Когда я уже ходила в начальную школу, мы поехали зимой к бабушке. Был гололед. На обратном путь перед нами начало заносить машину, отец начал тормозить и съезжать к обочине, но нас по инерции катило вперед. Справа был крутой овраг и деревья. Всё-таки мы остановились когда до машины оставалось пару десятков сантиметров. Было ли мне страшно? Скорее я думала что-то в духе "хренасебе" и не успела прореагировать. Ну а потом бояться было бы уже глупо.

В этом году я подавилась. Обычно когда давишься, сразу начинаешь кашлять. А тут мне так плотно перекрыло дыхательные пути что я не могло вдохнуть вообще. Мне полностью перекрыло доступ к кислороду. Хорошо хоть рядом был муж. Я в панике и растерянности попыталась знаками и вытаращенными глазами показать что дело дрянь. И он каким-то чудом понял. И спас меня. Обычно в критической ситуации я наоборот мобилизируюсь и мыслю необычайно ясно. А уж потом у меня начинается откат, нервная дрожь и страх. Но не в тот раз.

А у вас были случаи когда вы были на пороге смерти?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments