Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Как подготовиться к фотосессии «в ожидании»?

Для начала нужно разработать концепцию съемки и выбрать будет ли это фотосессия только беременной, беременной с мужем или беременной с семьей. Когда действующие лица выбраны, нужно определиться будет ли это фотосессия в студии, дома или на улице.

Плюс съемки дома в том, что дома комфортно, знакомо и будет проще расслабиться. Недостатком может стать несовременный ремонт и проблемы с освещением для хороших снимков нужно много света.

При съемке на улице, успех полностью зависит от живописности места съемки, погоды и времени дня. Можно выбрать живописный парк, красивые городские улочки, кафе, ботанический сад, парки аттракционов, скверы, площади, красивые здания и т.д. Самое лучшее время для съемки это пару часов после рассвета и 2-4 часа до заката. Не рекомендуется проводить съемку с 12 до 15. Сильный дождь или ветер так же могут помешать. Если вы очень стеснительны, вас могут смущать окружающие люди. Поэтому в таком случае я рекомендую выбирать уединенные места либо время дня когда людей меньше всего.




Плюс студии в том, что можно выбрать интерьер на любой вкус и там есть дополнительное осветительное оборудование. Так же в студии часто есть красивый дополнительный реквизит. В студии можно проводить съемку вне зависимости от погодных условий и времени дня. И там вы можете быть уверены, что съемке никто не помешает.

Как выбрать одежду для съемки? В первую очередь при выборе цвета стоит руководствоваться цветами места, в котором будет проходить съемка. Чем ярче ваш цвет волос и глаз, тем более яркие цвета вы можете себя позволить. Но даже в случае яркой внешности совсем уж кислотные цвета выбирать не стоит.

Хорошо смотрятся серый, белый, бежевый, коричневый, светло-зеленый и светло-голубой. Темные цвета добавят драматичности а светлые легкости. Следует избегать крупных принтов, мелкой клетки и полоски, слишком большого количества цветов в одном наряде. Лучше всего будут смотреться базовые вещи. Так же следует подумать об удобстве — одежда должны быть по погоде, удобной и не стеснять движения. Очень хорошо смотрится неяркая однотонная одежда дополненная яркими аксессуарами.





Что можно одеть на съемку беременности? Светлый топ и брюки, рубашку, платье, сарафан, красивое белье, пеньюар, боди, джинсы, футболки без принта. Если в вашем гардеробе нет необходимых вещей, вы можете взять их в прокате. Какой реквизит можно взять на съемку? Снимок с узи, красивые детские вещи кофточку, пинетки, носочки и т.д., чашку, еду (яблоки, пирожные, красивое печенье и т.д.), плед, украшения, обувь на каблуке даже если обычно её не носите.

Что нужно знать о подготовке к фотосессии? Во избежание отеков, за пару дней до съемки рекомендуется ограничить или исключить соленое, копченое, жирное. Утром в день съемки сделать лимфодренажный массаж лица, удалить отмершие клетки кожи скрабом, использовать увлажняющую маску для лица и губ.

Макияж должен соответствовать поводу. Если вы мама с ребенком - выберите не яркий макияж с акцентом на глаза. Если хотите образ соблазнительницы - выберите макияж с акцентом на губы. Даже если вы в обычной жизни ограничиваетесь блеском для губ, для фотосессии будет необходимо использовать помаду чтобы губы не выглядели слишком бледными. Если ваша кожа склонна к жирному блеску, нужно взять с собой на съемку пудру.

Когда нужно обратиться к помощи визажиста а когда можно справиться самой? Если у вас нет проблем с кожей, кругов под глазами, умеете красиво подчеркивать брови — услуги визажиста вам не обязательны. Если вы хотите воспользоваться новой косметикой или новыми средствами по уходу , лучше протестировать их за неделю-две до съемки чтобы не получить неприятный сюрприз в виде аллергической реакции.







Что ещё такого делает визажист что сложно сделать самостоятельно? Визажист знает особенности макияжа для фотосессии. Он выравняет тон кожи, придаст ей здоровый вид, выделит скулы, подчеркнет форму глаз и расставит нужные акценты. Вы можете прийти к визажисту с фотографией того, какой макияж вам хочется. И визажист вам его нарисует. В результате вы будете выглядеть самым наилучшим образом.

Помните, что к визажисту нужно приходить без макияжа чтобы не тратить время на его смывание. Если без макияжа никак - хотя бы минимальное его количество.

Заранее обговорите с визажистом сколько времени займет нанесение макияжа и планируйте своё время так, чтобы у вас оставалось 15 минут в запасе на форс-мажор.

Какие ещё рекомендации я даю по подготовке к съемке?

- хорошенько выспитесь в день фотосессии;
- постарайтесь не ссориться и сохранять позитивный и радостный настрой;
- соберите всю необходимую одежду и реквизит за день до съемки;
- покушайте за пару часов до начала фотосессии и обязательно возьмите какой-то перекус на съемку;
- оставьте себе резерв времени чтобы не спешить (договоритесь с визажистом так чтобы у вас в запасе были пол часа-час, рассчитайте время до студии с учетом пробок);
- приезжайте на съемку минимум за 15 минут до её начала (это время вы сможете потратить на то, чтобы отдышаться, привыкнуть к студии, поболтать с фотографом и дать своим детям освоиться (если они есть)).

Не следует во время съемки терпеть дискомфорт потому что он сразу же отразится на лице. Поэтому если вы вдруг захотели в туалет, устали, вам тяжело что-то делать — обязательно скажите об этом фотографу.
Tags: фотографирую
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments