Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Икигай)

Теория икигай рассматривает реализованность человека на работе. Схема выглядит так:


Те, кто её придумал, утверждают чтодля счастья на работе необходимо чтобы работа была нужной людям, чтобы вы умели и любили её делать и она должна достойно оплачиваться.

Раньше я работала учителем. Работа безусловна нужная людям. Я любила преподавать и это у меня получалось. Не скажу что прямо супер - опыта мне не хватало. Но со временем я могла бы стать очень хорошим учителем. Но вот оплата труда совершенно не соответствовала затрачиваемым на эту работу усилиям. И чтобы получать более-менее приличные деньги пришлось бы работать настолько много что мне бы не хватало времени на семью. И был там ещё момент общения с руководством который я бы вписала отдельным пунктом. Ведь обстановка в которой работаешь тоже очень важна.

Сейчас я фотограф. Я пока не зарабатываю столько сколько мне бы хотелось, но такая перспектива есть. Моя работа нужна людям ведь фотографии позволяют остановить момент настоящего. Кто-то может сразу же поставить фото на аватар или послать родственникам. Кто-то может отложить и пересматривать когда дети вырастают или в старости чтобы посмотреть "какие мы были молодые". В любом случае это прекрасная память. При том, что я люблю эту эту работу и она у меня получается, все условия соблюдены) Так что я вполне обоснованно могу считать эту работу работой своей мечты.

А ваша работа вписывается в эту схему?
Tags: Самосовершенствование, размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Одежда и комплексы

    Задалась вопросом, можно ли понять комплексы человека, если смотреть на его одежду) Если девушка накрашена, одета с иголочки, у неё крутой маникюр -…

  • Прелесть отношений

    Есть люди, отношения которых всегда длятся недолго. Влюбленность проходит, начинается бытовуха и вот тут-то они теряют интерес. И отправляются на…

  • Люди, совершающие добрые поступки - добрые?

    Из всех качеств, доброту я считаю самой неоднозначной. Ницше считал, что человек всегда у себя на первом месте. И делает добрые поступки не просто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments