Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Книга "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости."

Автор этой интересной книги Ася Козанцева. Не совсем типичное для меня чтиво, но иногда хочется чего-нибудь этакого чтобы мозг немного загрузить))))
Книга оказалась очень интересной и познавательной.
Много думала о ученых. Я бы не смогла мучить животных - потому как жалко. Ну и еще о том, что у некоторых ученых очень увлекательная жизнь))) Например, мазать губы женщинам потом из подмышек мужчин, рисовать обезьяньи пиписьки, считать чужие оргазмы))))
В этой книге я узнала ответы на вопросы, которые меня давно интересовали. Например, почему депрессию лечат таблетками? Как они работают? За счет чего люди подсаживаются на наркотики и почему их лечат другими наркотиками? Что такое и почему бывает стресс?
Ну и приведу цитату из книги про стресс, потому что мне кажется это очень многим будет актуально)))
Стресс — это в значительной степени реакция на новизну. Если в вашей жизни слишком много новизны, ее надо компенсировать повторяющимися ритуалами. Пускай мир рушится, но каждый день с 22:00 до 22:30 вы валяетесь в ванне, а каждый второй четверг ходите с друзьями играть в бильярд — возможно, именно благодаря этому мир устоит. С этой точки зрения очень хороша серийная литература — например, Борис Акунин или Макс Фрай. Нам нравятся герои, мы знаем, чего от них ожидать, мы им сопереживаем, и мы покупали книжки о них и пять, и десять лет назад, и через десять лет, если все будет хорошо, продолжим покупать — должен же быть в мире островок постоянства. Компьютерные игрушки тоже хороши, но только старые и знакомые вдоль и поперек: нужно, чтобы вы в них выигрывали, причем постоянно и без усилий (или чтобы там вообще невозможно было проиграть — именно за это тревожные девочки любят The Sims, компьютерный вариант игры в куклы).
Один из лучших способов борьбы со стрессами — это встречи с друзьями, особенно если они вас хвалят и утешают.
чтобы лучше переносить стрессы, чаще вылизывайте себя и друг друга. Ковыряйте в носу и в пупке. Причесывайтесь. Делайте эпиляцию. Спите в обнимку с кем-нибудь хорошим. Делайте друг другу массаж и чешите друг друга за ушком. Мажьте друг друга кремом, лосьоном, скрабом и что там еще придумала мировая косметическая промышленность.

В общем книга понравилась))) Читается легко, узнаешь много нового и есть информация для раздумий))) Рекомендую))
Tags: книги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments