Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Книга "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости."

Автор этой интересной книги Ася Козанцева. Не совсем типичное для меня чтиво, но иногда хочется чего-нибудь этакого чтобы мозг немного загрузить))))
Книга оказалась очень интересной и познавательной.
Много думала о ученых. Я бы не смогла мучить животных - потому как жалко. Ну и еще о том, что у некоторых ученых очень увлекательная жизнь))) Например, мазать губы женщинам потом из подмышек мужчин, рисовать обезьяньи пиписьки, считать чужие оргазмы))))
В этой книге я узнала ответы на вопросы, которые меня давно интересовали. Например, почему депрессию лечат таблетками? Как они работают? За счет чего люди подсаживаются на наркотики и почему их лечат другими наркотиками? Что такое и почему бывает стресс?
Ну и приведу цитату из книги про стресс, потому что мне кажется это очень многим будет актуально)))
Стресс — это в значительной степени реакция на новизну. Если в вашей жизни слишком много новизны, ее надо компенсировать повторяющимися ритуалами. Пускай мир рушится, но каждый день с 22:00 до 22:30 вы валяетесь в ванне, а каждый второй четверг ходите с друзьями играть в бильярд — возможно, именно благодаря этому мир устоит. С этой точки зрения очень хороша серийная литература — например, Борис Акунин или Макс Фрай. Нам нравятся герои, мы знаем, чего от них ожидать, мы им сопереживаем, и мы покупали книжки о них и пять, и десять лет назад, и через десять лет, если все будет хорошо, продолжим покупать — должен же быть в мире островок постоянства. Компьютерные игрушки тоже хороши, но только старые и знакомые вдоль и поперек: нужно, чтобы вы в них выигрывали, причем постоянно и без усилий (или чтобы там вообще невозможно было проиграть — именно за это тревожные девочки любят The Sims, компьютерный вариант игры в куклы).
Один из лучших способов борьбы со стрессами — это встречи с друзьями, особенно если они вас хвалят и утешают.
чтобы лучше переносить стрессы, чаще вылизывайте себя и друг друга. Ковыряйте в носу и в пупке. Причесывайтесь. Делайте эпиляцию. Спите в обнимку с кем-нибудь хорошим. Делайте друг другу массаж и чешите друг друга за ушком. Мажьте друг друга кремом, лосьоном, скрабом и что там еще придумала мировая косметическая промышленность.

В общем книга понравилась))) Читается легко, узнаешь много нового и есть информация для раздумий))) Рекомендую))
Tags: книги
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments