Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Ехала в машине

И внезапно поняла, что Беларусь у меня ассоциируется всего с несколькими картинками и эти кадры хоть сами по себе художественной ценности не несут, зато когда я на них смотрю, понимаю - я дома)))))



















Родители мужа живут в той же стороне примерно и картинка по дороге там такая же.

Я очень удивилась когда мы поехали в Гольшаны и увидели что там много высоких холмов) До этого я даже и не подозревала что так у нас бывает)))

Конечно можно снимать какие-то интересные кряжистые деревья, колоритные лесные или луговые пейзажи, озера и реки которых у нас хватает. Но для меня Беларусь именно вот такая как на фото. Именно такой я её узнаю когда еду домой.

Чем дальше тем больше начинаю ценить обыденность и скучность. То,что все знают и что всегда подразумевается. Конечно изменения в природе не быстротечны и сильно Беларусь в ближайшие годы измениться не должна. Но лет через 20 такие кадры мне кажется будут ценнее всего.

Прихожу к том, что это даже в большей степени справедливо применительно к тому, что сейчас для нас привычно настолько, что мы не обращаем на это внимание. Например, квартира в которой живем, отражение в зеркале, люди, которых встречаем на улице, то, какие сейчас дома или машины, продукты в магазине, отношение к каким-то вещам. Потому что изменения в таком всегда настолько постепенные, что кажутся незаметными. И даже кажется что всё не настолько уж и изменилось. До тех пор пока не посмотришь на фото того, как было раньше.

А какие картинки у вас ассоциируются с вашей страной?
Tags: Беларусь, фотографирую
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments