Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Мудрость предков

Часто в рекламе используют идею того, что какие-то компоненты и идеи были известны в старину и вот теперь их чудодейственные свойства снова обнаружили) Мол ещё наши бабушки знали что полоскать волосы отваром репейника было здорово)

Или какие-то практики и методики. Например - эти колыбельные пели наши бабушки и они своим особым ритмом как-то хитро воздействуют положительно на сознание ребенка. Или "в старину от боли в спине излечивались так".

Упирают на то, что была в те времена какая-то мудрость, которая сейчас забылась.

А я - не верю в такое. Вернее верю что травки лечат болезни. Всё-таки их используют как сырье для настоек и таблеток. Но вот что травки сами по себе творят чудеса - нет. Таблетки в этом деле надёжнее) Вот если таблеток нет - другое дело) Хотя тут может быть эффект плацебо - если сильно верить то и поможет что угодно)

А ещё есть другая сторона - вера в мудрость тех, кто проживает далеко от нашей страны. В целебные практики или растения востока, Сибири, Индии или каких-то аналогичных малознакомых нам мест. И на еду тоже распространяется. Считается что заграничная она какая-то особо полезная для нашего организма)

Не то чтобы я не верила что в соседних странах могут быть люди поумнее чем в нашей) Могут быть и могут открыть какие-то секреты. Но на мой взгляд проверенные косметические продукты надежнее - там стараются, ищут, тесты проводят) А еда полезнее отечественная - организм привык её усваивать и под нее заточен.

А вы верите в мудрость предков?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Всё как в живой природе

    Если рассматривать самцов и самочек в живой природе, там самцы ярче, красивее, эффектнее. Те же петухи или павлины например. В нашей стране всё…

  • Разница в подходах

    Во всех мистических дорамах божества имеют не только права и огромную силу, но так же и обязанности. Конечно же у каждого есть свой характер. Как и…

  • Подумала о том, как же в корейских сериалах

    всё выверенно) Действие происходить либо осенью, на фоне разноцветных деревьев, либо весной на фоне цветущей сакуры. В крайнем случае на фоне первого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments