Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Людмила Владимировна Петрановская "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"

Очень жалею, что не прочитала эту книгу перед рождением старшего - сберегла бы много нервных клеток))) Потому как то, что мне казалось интуитивно верным, отличалось от того, что казалось правильным по опыту моей мамы и многих знакомых.
Интуиции я доверяю больше, но приходилось проверять каждое свое решение - искать что думают по этому поводу психологи.
Эта книга о очень важном для меня - о том, как сохранить с ребенком хорошие отношения. О том, через какие этапы взросления нам предстоит пройти вместе. Чего от этого самого взросления ждать и на что обращать внимание.
О том, как воспитывать, не портя отношения. Потому как нужно же учить ребенка "что такое хорошо и что такое плохо". И бывают же ситуации, когда ребенок поступает не так, как хотелось бы))))
Ну и конечно важным лично для меня стало то, что кто-то озвучил то, о чем я до этого только догадывалась))) Книга помогла понять, где я поступаю правильно, а где не очень. Разложить мыли по полочкам. Понять некоторые непонятности в поведении деток. А когда ты понимаешь, почему ребенок так поступает, что он хороший, просто у него период непростой, гораздо легче сохранять самообладание и быть доброй мамой))))
Конечно, если вы приверженец теории, что все дети вырастают и мой тоже вырастет, того что главное в ребенке самостоятельность и самодостаточность - книга вам не понравится. А вот если вам важнее чтобы ребенок вырос в самой благоприятной атмосфере, хочется быть для ребенка не только родителем, но и близким человеком - очень рекомендую эту книгу.
Tags: дети, книги про воспитание и развитие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments