Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Людмила Владимировна Петрановская "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"

Очень жалею, что не прочитала эту книгу перед рождением старшего - сберегла бы много нервных клеток))) Потому как то, что мне казалось интуитивно верным, отличалось от того, что казалось правильным по опыту моей мамы и многих знакомых.
Интуиции я доверяю больше, но приходилось проверять каждое свое решение - искать что думают по этому поводу психологи.
Эта книга о очень важном для меня - о том, как сохранить с ребенком хорошие отношения. О том, через какие этапы взросления нам предстоит пройти вместе. Чего от этого самого взросления ждать и на что обращать внимание.
О том, как воспитывать, не портя отношения. Потому как нужно же учить ребенка "что такое хорошо и что такое плохо". И бывают же ситуации, когда ребенок поступает не так, как хотелось бы))))
Ну и конечно важным лично для меня стало то, что кто-то озвучил то, о чем я до этого только догадывалась))) Книга помогла понять, где я поступаю правильно, а где не очень. Разложить мыли по полочкам. Понять некоторые непонятности в поведении деток. А когда ты понимаешь, почему ребенок так поступает, что он хороший, просто у него период непростой, гораздо легче сохранять самообладание и быть доброй мамой))))
Конечно, если вы приверженец теории, что все дети вырастают и мой тоже вырастет, того что главное в ребенке самостоятельность и самодостаточность - книга вам не понравится. А вот если вам важнее чтобы ребенок вырос в самой благоприятной атмосфере, хочется быть для ребенка не только родителем, но и близким человеком - очень рекомендую эту книгу.
Tags: дети, книги про воспитание и развитие
Subscribe

  • Как Тимур научился читать

    Тимур всегда был любознательным. Я нашла карточки, на которых было фото и подпись крупными печатными буквами. Тематика картинок была разной -…

  • Наши руки не для скуки)

    Сыну захотелось сделать город, но выпуклый. Ломала голову, расспрашивала и в результате сын согласился на вот такой вариант Машины и лица…

  • Занимаемся с Богданом 3 года

    Иногда Богдан залипает) И ему хочется заниматься чем-то одним очень долго))) Например, у нас было вот так. Сперва предложила ему почитать. Он выбрал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments