Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Жить моментом

Чем старше становлюсь тем больше хочется вернуть себе детскую способность жить не прошлым или будущим, а текущим моментом.

Недавно после душа пыталась вспомнить смыла ли я бальзам с волос. И не могла вспомнить. Видимо принимала душ делая все действия автоматически, не вдумываясь в то, что делаю. А мои мысли витали либо в будущем, либо в прошлом.

Почему это плохо? Мне кажется, что когда ты не живешь настоящим, не можешь в полной мере наслаждаться жизнь потому как она теряет свои краски. Каждый день превращается в вереницу однообразных ритуалов. И упускается множество случаев чтобы порадоваться тому что ты здесь и сейчас - теплому ветру, стуку дождя, аромату цветом, теплоте чужих рук, чьей-то нежной улыбке...

Возможно это одна из причин почему я люблю читать книги - в хороших расписаны именно такие моменты, из которых и должна состоять жизнь.

А ещё задумалась о том, что ведь вспоминаются всегда именно моменты когда ты здесь и сейчас. Как та набережная у моря по которой мы гуляли всей семьей любуясь алым закатным небом. Или когда мне впервые показали краснотелого Тимурика) Или вкус идеальной клубники - сладкой, сочной и ароматной.

Хочу попробовать периодически замирать и спрашивать себя - а что вокруг меня? какой запах? как это на ощупь? что я чувствую?

А у вас есть сложности с тем чтобы жить настоящим моментом?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Всё как в живой природе

    Если рассматривать самцов и самочек в живой природе, там самцы ярче, красивее, эффектнее. Те же петухи или павлины например. В нашей стране всё…

  • Разница в подходах

    Во всех мистических дорамах божества имеют не только права и огромную силу, но так же и обязанности. Конечно же у каждого есть свой характер. Как и…

  • Подумала о том, как же в корейских сериалах

    всё выверенно) Действие происходить либо осенью, на фоне разноцветных деревьев, либо весной на фоне цветущей сакуры. В крайнем случае на фоне первого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments