Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Поездка в Львов 2018

Это было ужасно, это было прекрасно))))

Ужасная часть это ночные переезды в автобусе. В первую ночь я проспала сидя почти 3 часа просыпаясь каждые 15 минут))) Иногда из-за резких поворотов, иногда потому что что-то затекало или из-за громких звуков. Когда ехали обратно, я поспала целых 4 часа))) И просыпалась реже - на наших дорогах меньше поворотов и не так трясет. Но это для меня слишком экстремально. Я люблю спать в постели и 6 часов минимум))))


Границу прошли очень быстро - перед нами был всего один автобус. На нашей границе вошел пограничник и проверил чтоб у всех были паспорта, потом мы вышли и прошли через паспортный контроль. После этого дьютифри и в автобус.



На украинской границе нас продержали дольше, новыходить не понадобилось. Оказывается там вводили информацию вручную.



Всего мы пробыли в Львове полтора дня из которых одну ночь в отеле.



После приезда мы простояли пару часов на стоянке. Заодно сходили в туалет и попили кофе. Цены приятно удивили. 10 белок это 130 гривен.



Кафе на стоянке миленькое - светлое и уютное.



А потом уже поехали в кафе завтракать. Заведение в котором нас кормили мне понравилось. Там было уютно и приветливый персонал. На завтрак предложили 2 жареных яйца, две вкусные сосиски, огурцы и помидоры, хлеб с маслом и чай. Нам с мужем такой вариант очень понравился.

Потом у нас было три экскурсии - Собор Святого Юра, Замковую гору, Лычаковское кладбище. Про экскурсии уже подробно позже напишу с фотографиями. Потом небольшая пешая экскурсия по центру и заселение в отель. Вид из окна отеля:



Заселение в отель без приключений не обошлось. Сам отель за городом в селе Солонка. Но оказалось что отель не в самом селе а за ним. И указателей на него нет. Водителю автобуса пришлось сделать 3 круга прежде чем он понял куда свернуть.

Номер оказался вполне приятным. Единственное что нас поселили на 3м этаже и там скошенные потолки. Несколько раз ударились головой пока поумнели)))

После была экскурсия на пивзавод и свободное время в центре. Походили по улочкам, вкусно покушали, попробовали кофе и побродили по сувенирным лавкам. Купили мне вишнёвку, перелили её в фляжку. Вишневка оказалась чудо как хороша)

Зашли в магазин. Купили еды и конфет. Опять приятно удивились ценам.

В последний день мы завтракали прямо в отеле. Был шведский стол - два вида колбасы, два вида сыра, колбаски, блинчики с коричной начинкой, жареные яйца, чай, кофе. Всё вкусно. Потом взяли чемоданы и поехали на экскурсию. Первая экскурсия была в аптеку-музей. Вторая - называлась кофейная история. Мы походили с интересными гидами по городу а потом нам погадали на кофейной гуще.

Львов мне очень понравился. Красивый, праздничный, доброжелательный к гостям.



После этого у нас остался час чтобы пообедать и мы поехали в торговый центр докупать что не докупили раньше.

Но для меня в приоритете был магазин марк спенсер) Поэтому мы сперва купили мне обновки а потом уже побежали за колбасой и алкоголем))) Времени было всего час сорок пять, поэтому всё было в спешке и на бегу.

Вообще спешка это наверное девиз поездки))))

По дороге смотрели на Украину и оказалось, что она очень похожа на Беларусь. Те же поля и леса и леса и поля) Всё ухоженное и аккуратное. Правда там почти всегда под крышей есть комната, а у нас строят иначе. И ещё нет наших стоянок и кафешек у дороги.

На украинской границе мы простояли пять часов потому что перед нами было 8 автобусов. Всегда было интересно что люди так долго делают на границе)) Узнала)) Ожидание мне было не в тягость, ведь мы же домой ехали.

Дома нас высадили на уручье, мы вызвали такси и поехали домой. А потом ещё сутки пытались прийти в себя и отоспаться)))))

Отдель ещё напишу где были, что ели и про цены с картинками. Хотим же вернуться туда ещё но только уже своим ходом))
Tags: #львов2018, Поездка в Львов 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Поездка в Львов 2018” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments