Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Поездка в Львов 2018

Это было ужасно, это было прекрасно))))

Ужасная часть это ночные переезды в автобусе. В первую ночь я проспала сидя почти 3 часа просыпаясь каждые 15 минут))) Иногда из-за резких поворотов, иногда потому что что-то затекало или из-за громких звуков. Когда ехали обратно, я поспала целых 4 часа))) И просыпалась реже - на наших дорогах меньше поворотов и не так трясет. Но это для меня слишком экстремально. Я люблю спать в постели и 6 часов минимум))))


Границу прошли очень быстро - перед нами был всего один автобус. На нашей границе вошел пограничник и проверил чтоб у всех были паспорта, потом мы вышли и прошли через паспортный контроль. После этого дьютифри и в автобус.



На украинской границе нас продержали дольше, новыходить не понадобилось. Оказывается там вводили информацию вручную.



Всего мы пробыли в Львове полтора дня из которых одну ночь в отеле.



После приезда мы простояли пару часов на стоянке. Заодно сходили в туалет и попили кофе. Цены приятно удивили. 10 белок это 130 гривен.



Кафе на стоянке миленькое - светлое и уютное.



А потом уже поехали в кафе завтракать. Заведение в котором нас кормили мне понравилось. Там было уютно и приветливый персонал. На завтрак предложили 2 жареных яйца, две вкусные сосиски, огурцы и помидоры, хлеб с маслом и чай. Нам с мужем такой вариант очень понравился.

Потом у нас было три экскурсии - Собор Святого Юра, Замковую гору, Лычаковское кладбище. Про экскурсии уже подробно позже напишу с фотографиями. Потом небольшая пешая экскурсия по центру и заселение в отель. Вид из окна отеля:



Заселение в отель без приключений не обошлось. Сам отель за городом в селе Солонка. Но оказалось что отель не в самом селе а за ним. И указателей на него нет. Водителю автобуса пришлось сделать 3 круга прежде чем он понял куда свернуть.

Номер оказался вполне приятным. Единственное что нас поселили на 3м этаже и там скошенные потолки. Несколько раз ударились головой пока поумнели)))

После была экскурсия на пивзавод и свободное время в центре. Походили по улочкам, вкусно покушали, попробовали кофе и побродили по сувенирным лавкам. Купили мне вишнёвку, перелили её в фляжку. Вишневка оказалась чудо как хороша)

Зашли в магазин. Купили еды и конфет. Опять приятно удивились ценам.

В последний день мы завтракали прямо в отеле. Был шведский стол - два вида колбасы, два вида сыра, колбаски, блинчики с коричной начинкой, жареные яйца, чай, кофе. Всё вкусно. Потом взяли чемоданы и поехали на экскурсию. Первая экскурсия была в аптеку-музей. Вторая - называлась кофейная история. Мы походили с интересными гидами по городу а потом нам погадали на кофейной гуще.

Львов мне очень понравился. Красивый, праздничный, доброжелательный к гостям.



После этого у нас остался час чтобы пообедать и мы поехали в торговый центр докупать что не докупили раньше.

Но для меня в приоритете был магазин марк спенсер) Поэтому мы сперва купили мне обновки а потом уже побежали за колбасой и алкоголем))) Времени было всего час сорок пять, поэтому всё было в спешке и на бегу.

Вообще спешка это наверное девиз поездки))))

По дороге смотрели на Украину и оказалось, что она очень похожа на Беларусь. Те же поля и леса и леса и поля) Всё ухоженное и аккуратное. Правда там почти всегда под крышей есть комната, а у нас строят иначе. И ещё нет наших стоянок и кафешек у дороги.

На украинской границе мы простояли пять часов потому что перед нами было 8 автобусов. Всегда было интересно что люди так долго делают на границе)) Узнала)) Ожидание мне было не в тягость, ведь мы же домой ехали.

Дома нас высадили на уручье, мы вызвали такси и поехали домой. А потом ещё сутки пытались прийти в себя и отоспаться)))))

Отдель ещё напишу где были, что ели и про цены с картинками. Хотим же вернуться туда ещё но только уже своим ходом))
Tags: #львов2018, Поездка в Львов 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Поездка в Львов 2018” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Поездка в Львов 2018” Tag