Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Переезд за границу

Наш друг выиграл грин-карту и переехал в Америку. Многие наши знакомые тоже туда хотят.

А я?А я в Америку точно нет. Я не разделяю мнение что за границей будет в любом случае чем в Беларуси. И не согласна с тем, что у детей там однозначно будет больше возможностей. Чтобы в Америке получить хорошую работу, нужно получить хорошее образование. А оно там дорогое. Я не уверена что мы с мужем запросто сможем найти высокооплачиваемые работы которые бы покрывали стоимость обучения детей, аренду и более комфортную жизнь чем у нас.

Кроме того, для меня больше возможностей касается в первую очередь путешествий. Америка для путешествий мне интересна. Но Европа гораздо больше. Потому что там много истории и старинной архитектуры. Опять же разные культуры и традиции. Поэтому если бы мы куда-то переселялись то в Евросоюз.

Почему мне точно хочется переселиться так это из-за того, что у нас считают нормальным выплескивать своё плохое настроение на окружающих, потому что не любят детей и нормально быть несчастным. На вопрос "неужели фальшивые улыбки лучше?" я отвечу что конечно же да. Потому что улыбки поднимают настроение а хмурые гримасы нет.

А ещё на мой вкус в Беларуси холодно. Я бы хотела морачка и побольше тепла. Все эти снежные зимы не моё. Правда сильная жара тоже не моё))) Но если выбирать то лучше жара.

А вы хотите переехать жить в другую страну? Может уже переехали? Тогда напишите пожалуйста жалеете ли и оправдались ли ваши ожидания?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments