Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Отель Лотос *** Балчик

При выборе отеля у меня было три критерия - хороший рейтинг, первая линия и дешевизна. Отзывы были не однозначными, но плохие были практически все старые. Понадеявшись, что ситуация за прошедшие годы изменилась в лучшую сторону, я выбрала именно этот отель.
Фото отеля с сайта



Работники отеля встретили нас очень дружелюбно. Отель с первого взгляда произвел хорошее впечатление. Очень понравились уютные кресла и диваны в холле.

Первых прибывших провожал в номера сам хозяин. Но мы решили не ждать и вселились сами))))
Номер оказался на первом этаже. Если смотреть на картинку отеля, над крышей в левом нижнем углу. Размер номера нам понравился. А вот ремонт и чистота - нет.

Плитка в ужасном состоянии. Краны работали не очень хорошо - их нужно было открывать очень нежно, иначе напор был слишком сильным и летели брызги.
Обои местами отклеились, мебель старая.

Кресло раскладывается в вполне приемлемое спальное место. Но Богдаш спал с нами, поэтому мы его сложили.
Перед креслом стоит небольшой холодильник. Муж утверждал что прохлада откуда-то есть. Но на сохранность продуктов это влияло слабо. Положенное в холодильник вечером масло утром оказалось очень мягким. Как если бы его хранили в комнате.
Перед холодильником зеркало. Очень неудачное расположение. Приходилось следить за Тимуром, чтобы он не разбил его, слишком резко распахнув дверь.



В шкафу вверху полка, а ниже место чтобы вешать одежду. Вешалок было штук 8. Внизу в шкафу лежат одеяла - теплые и легкие.
Балкон достаточно большой. На нем столик и два пластиковых стула. Слева сушилка для белья. Иногда к нам приходили котики. Богдан был в восторге

Я в принципе человек привычный к разному. Но вот наличие паутины в каждом углу меня очень удивило. Не знаю жил ли кто-то в нашем номере до нас, но оконные стекла, балконная дверь и зеркала были очень грязными. На полу слой песка.
За чаевые мыли пол, протирали центр зеркала, меняли раз в несколько дней постельное белье и брошенные на пол полотенца. Без чаевых - только подметали и меняли полотенца.
Паутину в номере собирала сама - похоже это был единственный вариант от нее избавиться.
Постельное белье местами дырявое и видно, что служит этому отелю далеко не первый год. Но чистое.
Вид из окна





Читала по отзывам, что селят на первый этаж, там муравьи, плесень. Если сказать, что номер не устраивает - на следующий день хозяин отеля их переселяет в отличный номер на другом этаже. Практика показала, что ничего не изменилось)) Мы общались с теми, с кем вселились в отель - с семейной парой, девушкой с дочкой и женщиной пенсионного возраста. И нас всех поселили на первом этаже. Всех кроме нас на следующий день переселили в лучший номер с хорошим ремонтом. У нас тоже была такая возможность, но мы решили что нам не критично.
Завтраки и ужины у нас входили в стоимость. Ресторан был частично в помещении, частично на свежем воздухе с видом на море и яхты.
На завтрак был шведский стол. Яйца жареные, 2 вида омлета, макароны и соус к ним, гренки, жареные колбаса и сосиски, не жареные колбаса и сосиски, три вида сыра, огурцы, помидоры, маслины, масло (правда сливочного в составе там 30%, остальная часть пальмовое), белый хлеб, хлопья двух видов, густой кисломолочный продукт напоминающий ряженку, мёд, варенье или повидло, шоколад, какая-то светлая помадка, арбуз, апельсин, чай, кофе, соки. Колбасные изделия не сказать чтобы вкусные, но съедобные. В общем вполне нормальный выбор.
На ужин приносили салат, предлагали выбор из двух основных блюд - курица или свинина, свинина или рыба и десерт. Еда ресторанная и очень вкусная. Правда в большинстве случаев на гарнир картошка фри. Порция большая. На десерт фрукт, выпечка или блинчик с сиропом.



На обеды отель предоставляет своим постояльцам 10% скидку. Мы один раз сходили. Было не вкусно - мясо пересушено, картофельное пюре пресное. Креветки оказались в остром соусе, хотя об этом в меню не было ни слова.
Поэтому завтракали и ужинали в отеле, а вот обедали в других местах.
Вайфай только в холле, в номер к нам не добивало. Мест где можно посидеть с комфортом в самом холле хватало.
Само расположение отеля имеет как плюсы, так и минусы.
Минус в том, что не слышно шума волн.
Плюсы: первая линия, вид на яхты, рядом хватает кафешек, магазинов, аттракцион для детей. Не далеко до пляжей. Да и до центра города тоже удобно добираться.
Основной контингент отеля это отдыхающие с детьми и пожилые люди. Вечером иногда была живая музыка и народ развлекался вовсю)))



Один раз в ресторане проходила свадьба, тогда отдыхающих просили садиться у моря. В этот день, в номере было шумновато, в остальное время нормально.
В общем и целом нам скорее понравилось, чем нет.
Продолжение http://julia-shahray.livejournal.com/34399.html
Tags: Отдых в Болгарии в Балчике 2015
Subscribe

  • Как Тимур научился читать

    Тимур всегда был любознательным. Я нашла карточки, на которых было фото и подпись крупными печатными буквами. Тематика картинок была разной -…

  • Наши руки не для скуки)

    Сыну захотелось сделать город, но выпуклый. Ломала голову, расспрашивала и в результате сын согласился на вот такой вариант Машины и лица…

  • Занимаемся с Богданом 3 года

    Иногда Богдан залипает) И ему хочется заниматься чем-то одним очень долго))) Например, у нас было вот так. Сперва предложила ему почитать. Он выбрал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments