Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Как нас обманули в болгарском кафе

После ботанического сада мы были очень довольные, но очень уставшие и очень голодные))) Сперва думали пообедать где-то недалеко от своего отеля, но по пути нам попался вот этот ресторан и мы решили покушать там



Морально мы были готовы к тому, что цены в таком заведении могут быть завышены, но усталость и голод это веские доводы.
Приветливый официант проводил нас к столику и принес меню. Цены оказались завышенными, но приемлемыми. Заказали супчики и рыбу. Мужу одного вида, а мне, Тимуру и Алине - другого. В рыбе мы не разбираемся от слова совсем. Дома в основном кушаем скумбрию, красную рыбу. В гостях речную. На этом наши познания заканчиваются. Поездка в Болгарию для нас это в том числе и возможность покушать вкусную рыбу.
Я выбирала себе рыбу последней и раздумывала. Когда показала пальцем какую, официант предложил мне другую. Но та, которую я выбрала была примерно 7 лев, а ту, которую предложил он - 20 или 30. Я сказала, что дороговато и выбрала ту же, что и Тимур с Алиной.
Пока мы кушали, детки вовсю развлекались

Игорю принесли его рыбу сразу. А нам после супа.
Наша рыба была красиво сервирована на доске и при нас официанты ее разделали - удалили кости. Мы удивились, но не сильно - все таки устали, да и впечатлений новых было много. Рыбка оказалась очень вкусной.
А потом нам принесли счет. По вытянутому лицу Игоря я поняла, что что-то не так. Когда посмотрела на чек, лицо вытянулось уже у меня.

С такой ситуацией мы раньше не сталкивались. И даже о не читали. В прошлом году мы каждый день кушали в новом кафе или ресторане и всегда сумма в чеке совпадала с той, которая была указанна в меню. И оказались совершенно не готовы к такому повороту событий.
Поэтому просто расплатились.
Фото после оплаты счета

Возможно, если бы мы не были настолько уставшими, мы бы поступили как-то по-другому. Но на усталось наложилось не знание местных законов. В нашей стране, когда потребителю предоставляют не полную информацию о том, что он покупает - это мошенничество. Как с этим в Болгарии - мы не знаем. Может для них это в порядке вещей.
В меню было название рыбы, дальше стоял вес - 100гр и стоимость - 6.98 лев. На фото была изображена целая рыба, но ее размеры по фото определить сложно. О том, что готовое блюдо больше ста грамм - тоже ни слова. Муж заказывал рыбу на той же странице в меню. Только наша в итоге оказалась 42 лева за порцию, а его 9.98.
Даже если допустить, что нам посчитали вес нашей рыбы, то на 42 лева он должен составлять 600 гр. Наша порция была примерно 250, ну 350 максимум. Если считать дольку лимона и кольцо перчика.
Позвонили представителю нашего местного турагенства - он сказал, что нужно было звать менеджера и он возможно сделал бы скидку. Мне такой совет кажется странным. Не думаю, что менеджер не в курсе того, что происходит в его ресторане.
Какие выводы я сделала для себя:
1. Если в заведении мало народа, значит и нам туда не нужно
2. Если указан вес рыбного блюда 100 гр - может ждать подвох
3. Если поедем за границу еще раз, нужно почитать законы и узнать как можно защитить себя в подобной ситуации
Жалко, что это "приключение" произошло в самом начале нашего отдыха - остался очень неприятный осадок.
Продолжение http://julia-shahray.livejournal.com/35298.html
Tags: Отдых в Болгарии в Балчике 2015
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments