Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Про Одессу



Очень интересный и многослойный город. Причем во всём.

Дома с богатой отделкой соседствуют с заброшенными и заколоченными. Старинные стоят рядом с новостройками. Иногда даже каждый этаж отделан по-своему.

Есть в этом городе ощущение какого-то хаоса - никогда не знаешь что ждет тебя за поворотом. И это невероятно интересно!



Особенный колорит составляют внутренние дворики. Иногда там детские площадки. Иногда новостройки. Иногда гаражи. В одном дворике было ритуальное агенство и весь дворик был заставлен надгробиями.

А ещё вся туристическая жизнь там сосредоточена ночью на небольших туристических участках. Там толпы народа. А вот стоит отойти хотя бы на квартал - город вымирает. Не думала что так бывает.



Для навигации оказалось очень удобно пользоваться программой 2gis - там можно было подсмотреть маршруты, кафешки, обменники и другую полезную информацию. Правда насчет цен и расстояний она врёт.



В одну из ночей возвращались на убере домой и я спросила у таксиста - безопасно ли будет прогуляться ночью из нашего района до Дерибасовской. На что он ответил: "Вы же живете в районе старой Молдованки! Лучше ездите на такси!". Муж удивился, ведь до этого всё было хорошо. На что таксист веско ответил с одесским акцентом: "Ну и слава Богу что хорошо!". После этого решили поехать на такси 😄.



Мне понравилась Одесса за широкие зеленые улицы и колорит. Но и кроме прогулок мы многое успели. Побывали в катакомбах, позагорали на пляже, были в краеведческом музее, на привозе, поучаствовали в ночной жизни Одессы, попробовали много вкусной еды и посетили некоторые из достопримечательностей города.



О чем бы вам хотелось почитать в первую очередь? Любите продумывать отдых заранее или действовать спонтанно?

Tags: Одесса2018
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments