Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

В Одессу мы ездили с моей мамой и сыном моего брата

И я поняла что минусов в этом было гораздо больше чем плюсов.

Мы с мужем уже понимаем друг друга без слов или с полуслова. И он понимает что для блога мне нужны фотографии. А значит нужно время эти фотографии сделать. Чего не скажешь о моей маме. А каждый раз просить подождать напрягало.



Муж привык к тому, что в поездках мы очень много гуляем. И сам разделяет мою любовь к прогулкам. Ну или умело притворяется, что для меня одно и то же 😆😆😆. А вот мама привыкла к тюленьему отдыху - есть, купаться, загорать. И вот эти её "это далеко", "давайте подъедем на чем-нибудь", "я устала" напрягали. Я же подробно рассказала и несколько раз даже повторила что такое отдых для нас. Не нравится - никто не заставлял ехать с нами.

Присутствие сына брата Даника тоже плюсом не стало. Казалось бы -больше детей значит им веселее играть. Но это только в теории. На практике они с моим старшим хотели играть вдвоем и исключали из игр мелкого. Плюс Даник привык питаться неправильно и как старший подавал остальным детям неправильный пример.



Ну и методы воспитания которыми пользуются его родители и мы для своих детей отличаются. Данику не объясняют почему что-то плохо, вместо этого сразу наказывают. Из-за этого он не понимает что и почему можно и нельзя делать.

Например, был случай когда я после катакомб повела детей в туалет в кафе за углом, потому что они очень хотели. А остальные остались сдавать каски и отдавать куртки. Пока дети мыли руки, Даник спросил у меня разрешения на что-то. Я сказала - спросишь у бабушки. Но вместо того чтобы подождать, пока все будут готовы пойти, он убежал искать бабушку. Которая уже сидела в этом кафе и он её не заметил.



Я даже не представляла что ребенок может без сопровождения взрослого куда-то убежать в чужой стране. Бабушку он не нашел, но ему хватило ума вернуться в кафе. Нам повезло что оно было недалеко.

Так что я поняла, что плюсы в отдыхе с мамой конечно есть, но минусов гораздо больше. А вы любите отдых с родителями? Много ли вы фотографируете в путешествиях и как к этому относятся окружающие?
Tags: Одесса2018
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса2018” Tag

  • Ещё про катакомбы

    Когда мы были в катакомбах, нас привели в пещеру с водой. Потолок так был выше чем в тоннелях, но не слишком высокий. А вода очень прозрачной.…

  • Побывали в Одесских катакомбах

    Я планировала туда сходить еще перед поездкой потому что никогда раньше не была в таких местах и было интересно посмотреть как оно там всё. Муж тоже…

  • Пляжи в Одессе очень разные

    На бесплатных очень много народа и окурков. Они выводят словосочетание "грязный пляж" на новый уровень. Хотя в некоторых местах даже…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments