Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Майкл Бреус "Всегда вовремя"

Годы идут))) И уже чувствую как подкрадываются признаки старения и окружают меня))) Морщины, утомляемость, нездоровый цвет лица, пониженный уровень энергии, набор веса хотя ем гораздо меньше чем в те же 25. И всякие прочие неприятности с которыми лучше уже начинать работать сейчас если я рассчитываю на веселую старость.

Поэтому когда я узнала о книжке, в которой описывается идеальный сценарий дня с учетом гормонов и прочих научных исследований, сразу же захотела её прочитать.

Книга классная. Всё как я люблю. Научно, похоже на правду и с ссылками на исследования. И подробно рассказывается как автор пришел к тому или иному выводу.

Автор делит хронотипы на 4 типа:

1. Дельфины. У этих животных полушария мозга спят поочередно (такой сон называют однополушарным). Одна половина мозга бодрствует, поддерживая животное на плаву и контролируя появление хищников. Это название идеально подходит страдающим бессонницей интеллектуалам и неврастеникам с неглубоким сном и низким влечением ко сну.

2. Львы. Львы выходят на охоту утром и находятся на вершине пищевой цепи. Название хорошо подошло оптимистам утреннего типа со средним влечением ко сну.

3. Медведи. Медведи – плывущие по течению бродяги, они спят и охотятся в любое время суток. Такое название удачно описывает любителей повеселиться, предпочитающих распорядок, основанный на световом дне, с высоким влечением ко сну.

4. Волки. Это ночные хищники. Подходящее название для полуночников, творческих экстравертов со средним влечением ко сну.

Я подхожу к последнему. И там не всё так просто. В книге автор рассказывает режим с учетом раннего подъема на работу. Но там есть оговорка - что если бы не нужно было подстраиваться, день волка начинался бы в 9 и заканчивался в час ночи. Это сразу же вернуло мне веру в автора)) Потому как к подъему в 7 утра я совсем не готова.

Автор рассказывает не только о том, когда ложиться и вставать. Но и о том, что и во сколько скушать, какое время лучше использовать для тренировки, чашки кофе, секса, ванны, душа, деловых переговоров, написания книги, ответа на письма и т.д. Т.е. касается абсолютно всех сфер жизни.

Когда мои наконец-то поправятся и разбредутся по садам, школам, работам, хочу попробовать привести свой режим к тому, что рекомендует автор.

Хотя сейчас частично уже придерживаюсь рекомендаций и они хорошо ложатся на мой организм.

Возможно кому-то ещё интересна эта тема и кто-то ещё хочет поучаствовать в эксперименте и попробовать применить к себе эту книгу? Или кто-то уже пробовал?

Если кому-то нужно, могу выложить тест на определение хронотипа и картинку с рекомендациями.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “книги” Tag