Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Решили с Тимуриным расписанием

Получилось будет ходить на английский, баян, програмирование на основе лего игрушек, таеквандо, карате. С беларуским не получилось - нет мест. С ИЗО не понятно но хочу. ИЗО вообще на мой взгляд один из нужнейших Тимуру вещей - и самовыражение, и расслабление и тренировка терпения.

На таеквандо Тимур не хотел. Но муж позвонил нашему знакомому тренеру и тренер предложил перевести Тимура к себе в группу и Тимур захотел. Но и на карате тоже захотел. По расписанию получается не совсем удобно - нужно ездить на тренировки по таеквандо каждый день то с Богданом то с Тимуром. А ещё у мужа после этого 3 раза в неделю свои. Муж тоже вернулся на хапкидо чему я очень рада.

Предлагала забить на Тимурино таеквандо но муж не хочет. Хотя это значительно облегчило бы ему логистику. Но с другой стороны, пока один ребенок тренируется, муж может поболтать и поиграть с другим. А для мальчишек очень важно проводить время с отцом.

Баян неожиданно нашел свёкр. Оказалось он умеет на нем играть и у него остался небольшой. Проверили - вполне годый. Так что проблема инструмента решена самым лучшим образом.

Когда в метро видим музыкантов, а они у нас часто стоят и пробуют подработать, объясняю Тимуру как здорово уметь на чем-то играть. Ведь всегда может вот так стать, сыграть и заработать немного монет. Даже в другой стране.

Подрастет буду рассказывать про работу на корпоративах и свадьбах)) Мне кажется, важно знать зачем стараешься и как на этом можно заработать.

С уроками пока привыкаем. У меня лучше выходит делать устные а у мужа письменные. Хотя вчера Тимур сам написал математику и сказал что можно не проверять. Я решила что ему виднее. Пытаюсь выстроить отношения таким образом чтобы он знал что можно у меня спросить что непонятно но без фанатизма.

Стала читать с ним бел. лит. и была в шоке - читает на русском и не понимает как читать ц, дз и т.п. Чем они прошлый год занимались остается для меня загадкой. Минут 40 перечитывали, повторяли, закрепляли. Но вроде как запомнил.

И вообще его учительница меня бесит. Особенно то что у нее нет вайбера и до нее сложно дозвониться. Если ребенок болел или не записал домашку, приходится просить других родителей помочь. И по всем организационным вопросам уходит время чтобы узнать достоверные сведения.

Ну что стоит этой козе установить вайбер и писать нам всё важное туда? Была бы нормальная, могла бы и по деткам писать кому что подтянуть или на что обратить внимание. Хрен там.

Пытаюсь потиху перекладывать на Тимура ответственность и объяснять почему важно хорошо учиться. Вроде получается. Но с переменным успехом. Вчера узнала что портфель ему муж собирает. Поговорила с мужем)

Перинки это всё конечно хорошо, но к взрослой жизни не готовит совершенно. Я считаю что ответственности лучше тренироваться на школе. Чтобы там шишек набить и получить ценный опыт.
Tags: Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Школа” Tag