Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Рационалы и иррационалы

Набрела на вебинар по соционике. И там узнала среди прочего что люди делятся на иррационалов и рацоиналов.

Рационалы любят планировать и если уж придумали план, четко ему следовать. Работа с 8 до 5 это для них - каждый день, планомерно и неотвратимо двигаться к цели. Они любят чтобы всё было предсказуемо и следуют правилам.

Тогда как иррационалы отлично ориентируются в новой обстановке и даже если у них есть план, они подстраивают его под новые обстоятельства. Его работоспособность меняется в течении дня и месяца. Есть дни спадов - когда такой человек не может ничем заниматься. И есть дни подъемов - когда работа просто кипит.

Я уже какое-то время назад заметила, что у меня с работой дела обстоят как у иррационалов. Бывает неделю делать что-то очень сложно. Поэтому занимаюсь какими-то рутинами и тем, для чего не нужно особенно напрягать мозг. И если что-то и делаю творческое, это дается очень сложно.

А потом наступает период активности и я начинаю переделывать горы дел без особенных усилий. Могу сесть и без напряга сочинить несколько постов подряд. Изучить новые фишки фотошопа или продуктивно послушать тренинг.

А к какому типу относитесь вы?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments