Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Карина Демина Серия: "Внучка берендеева"

Серия состоит из четырёх книг и относится к жанру приключенческое фэнтези.

Главная героиня Зослава по происхождению внучка берендеева. А берендеи в этом мире это медведи оборотни которые обладают большой силой и очень удачливы. Отец главной героини князь у которого только титул но никаких других ценностей или привилегий. Родители погибли когда она была маленькой поэтому выросла вместе с бабушкой знахаркой в деревне.

Бабушка посылает Зославу учиться в академию магии т.к. у девушки есть дар. А Зославе же учиться совсем не хочется а хочется замуж. Но поскольку в деревне выбор женихов не очень, она соглашается и едет поступать. Поступает и попадает в самый цент разнообразных интриг.

Люблю книги в стиле славянское фэнтези чтобы с избами, царями, водной нежитью и языком который вписывается в сюжет. И в этой серии это есть.

В первой книге много юмора, но от книги к книге его всё меньше и меньше. А вот мрачности всё больше и больше) В книгах очень много историй в том числе и поучительных. Но все они в духе - всё будет плохо! а если не плохо, значит это ещё не конец)))))

У каждого героя в жизни произошла какая-то драма или трагедия. И в любой истории акценты именно на эту драму. Поэтому и в хеппи энд как-то не верится) Ну не приняты они этом мире)) Поэтому если он и будет, то кажется что это ещё не конец))))

На мой взгляд автор серию слишком затянула. И царевичей приписала недостаточно хорошо. Когда в книге у персонажей похожие имена и нет отличительных других черт, их очень легко перепутать. И ещё по мелочи)) Но это для капризных как я))

В общем интересная серия, но для меня слишком мрачновата. А вот тем кому такое нравится рекомендую!
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments