Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Была на мастер-классе Евгения Уварова

Он приезжал рекламировать фотоаппараты марки Olympus. И первую половину встречи делал это очень старательно))) Но и что-то интересное я от него тоже узнала.

Например, то что у последних беззеркалок есть режим при котором в память по кругу записывается определенное количество кадров. И они проявляются в момент нажатия кнопки. Т.е. теперь не обязательно ловить момент когда шайба попала в ворота. Можно нажать на кнопку после и несколько кадров из прошлых моментов выгрузятся в картинки.

А ещё у него интересный метод работы с штативом на одной ноге. Уваров рассказал что поднимает на этом штативе фотоаппарат чтобы получить интересный верхний ракурс а фотоаппаратом управляет кнопкой. Мне это кажется действительно полезным лайфхаком для маленьких помещений.

Был там так же интересный режим работы со световой кистью. Там время можно поставить на пол часа и бегать туда-сюда подсвечивая нужное. В результате поскольку ты в тени тебя видно не будет. Только результат.

Постебала его немного после того как он сказал что для начинающего можно комплект всего за 1500 долларов. А когда он сказал что для новичка желательно первый год не брать коммерческие съемки поржала. И спросила - за учебу плати, за технику плати и год бесплатно работай. А кушать за что?

В результате он сделала вывод что я слишком меркантильна)))))) Ну а как иначе? Сказала ему что очень бы хотела жить в его мире радуг и единорогов но увы))) В общем попила кровушки)))

А ещё он показал свой зонтик на штативе. Давно хотела узнать про них побольше. И посмотреть результат съемки с ними. Впечатлилась. Тоже хочу))) Тем более что тот который у него ещё и компактный.

Пытала на предмет решили ли проблему с батарейкой. Но ответ так и не поняла. Уваров сказал что на 1000 кадров хватает а вот представитель олимпуса говорил про 300. Но вообще идея беззеркального фотоаппарата мне нравится. Он бесшумный а это дает большие возможности для съемки - человек не будет знать когда его снимают а значит ему легче будет расслабиться.

Про заработок промолчал. Не понимаю я этого. Это же на руку работодателям - сложно придерживаться рыночной цены когда не знаешь какая она.

В общем не зря сходила)
Tags: Самосовершенствование
Subscribe

Posts from This Journal “Самосовершенствование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments