Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Воспитываем в сыне осознанность

Раньше Тимур иногда опаздывал в школу. Возит его туда муж. И поскольку ещё и Богдана нужно отвести в сад, всё не так просто как могло бы быть. Ну и муж ещё же любит поспать подольше.

Вот и получается тут пять минут, там пять минут и опаздывают в школу. Мужу что - дальше поехал. А с нагоняем Тимуру приходилось дело иметь.

Сын решил взять дело в свои руки. Поговорил с мужем, обсудил ситуацию. Выяснил во сколько нужно будить папку чтобы не опаздывать. Тимур сам жаворонок и встает в 5-6 утра - ему не сложно)))

Поэтому теперь мужа вместо будильника будит любимый заботливый сын)) Настойчиво и неотвратимо))) А потом уже муж будит мелкого. Мелкий совушка - ранние подъему ему не очень.

Забавно получилось. Ведь по стереотипу это именно родители уговаривают ребенка проснуться в школу и поторапливают.

А ещё мы не проверяем уроки. И не напоминаем что их нужно делать. Кроме английского - он нужен нам больше чем сыну. И рюкзак тоже сам собирает. Я рада что он понимает что это нужнее ему чем нам.

Спрашивала какие уроки ему нравятся меньше всего. Кроме английского))) Сказал человек и мир. Я удивилась - обычно же нравится то что полегче. Ан нет - ребенок считает что это бесполезный предмет а значит не хочет тратить на него свое время.

Я не любила физкультуру больше всего. Все эти нормативы и прыжки. И языки. Мне кажется что в этом обилии правил и ограничений есть какой-то идиотизм. А вот математику очень любила. Потому как для меня это был самый простой предмет))

А какие любимые предметы в школе у вас и у ваших детей?
Tags: дети, размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • Наше текущее

    Вчера старший спросил когда мы младшего на музыку водить будем. И тут я вспомнила, что нужно же было его на какое-то прослушивание по этому делу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments