Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

За что платят фотографу?

Если молоко и мясо стоят примерно одинаково в разных магазинах, цены у разных фотографов могут отличаться очень существенно. На чем основывается цена:

- Гарантированный результат. У профессионала ваши снимки ничем не будут отличаться от тех, которые у фотографа в портфолио.



- Качественное общение. Профессионал расскажет вам о том как достичь лучшего результата на каждом этапе съемки, ответит на все ваши вопросы. Придет на съемку в хорошем настроении, поможет чувствовать себя комфортно и уверенно.

- Качественная фототехника это не дешевое удовольствие. Кроме того у нее тоже есть свой ресурс. Работая за маленькие деньги дорогую технику не отбить. Кроме того у профессионала всегда есть с собой второй фотоаппарат.

- Кроме расходов на технику, фотограф ещё тратит деньги надорогу до съемки, обслуживание техники (чистка, ремонт), налоги, рекламу, вебсайт, покупку компьютера для обработки, качественный монитор, вспышку, осветительное оборудование, флешкарты, запасные батареи для фотоаппарата. Если есть инстаграм добавляется покупка качественного телефона.



- Умение обрабатывать фотографии. Если ты помимо самой съемки ещё и ретушируешь кожу, делаешь цветокоррекцию, работаешь с фоном - это занимает времени гораздо больше чем сама съемка. А значит и закладывается в стоимость.

- Для профессионала фотография это не хобби, это работа. А значит он и относится к съемкам как к работе - ему важен результат. Поэтому он берет на себя ответственность за всё что происходит на съемке, постоянно занимается саморазвитием и улучшением качества работы. А это в том числе и посещение семинаров, тренингов, воркшопов которые далеко не всегда бесплатны.

А какая сумма за съемку для вас дорого или дёшево?
Tags: фотографирую
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments