Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Про детскую память

Мои детские воспоминания можно пересчитать по пальцам рук)) Может поэтому мне всегда казалось, что дети всё быстро забывают. И именно поэтому очень удивляюсь, когда на практике получается совсем по-другому.
Читала пост про зоопарк, вспомнила, что Тимуру там не особенно понравилось, единственное место куда он хотел - это горка. Ходили мы туда когда Бодану было всего несколько месяцев, т.е. года два назад. Спросила у Тимура, помнит ли он как мы ходили - сказал помнит. Спросила что ему там понравилось - ответил горка))))) Спросила про животных, задумался и ответил что обезьяны))))
А еще в этом году муж повел его на таеквондо. Муж после школы сам им занимался и это на него оказало значительное влияние. И для сына хочет того же. Кроме того, тренера, который занимается с детьми, мы знаем лично. Очень приятный и харизматичный парень, чемпион то ли Мира, то ли Европы. И как он ведет тренировки нам тоже подходит - делает упор на игру, детей не мучает)) Муж уже пытался отдать Тимура в прошлом году, но Тимур не захотел. Сходили на одну тренировку и всё. Оказалось, что Тимур помнит не только что ходили, но и своё впечатление. Но в этом году ходить согласился и ему очень нравится))))
А еще меня поражало, что внуки помнят бабушек и дедушек. Особенно это чувствовалось, когда у детей был период боязни чужих. К тем, кого видели первый раз, дети идти не хотели, а к родне - с радостными воплями))) И это при том, что мы с ними видимся раз в 3-6 месяцев))
Tags: дети
Subscribe

  • У Тимура в школе есть парень

    с которым у него постоянные конфликты. Из сегодняшней переписки моего мужа с мамой Стаса: Я: Доброе утро. На манеже всё те же. Тимур звонил только…

  • (no subject)

    Богдан (7 лет): - Папа! Я хочу погулять на улице один! Муж: - Но я пока не готов отпустить тебя одного, без Тимура. Да ещё и темнеет скоро. - Папа!…

  • Веселое утро

    Разговорила мелкого) Выяснила что они у бабушки Любы (мамы мужа) успешно вызывали солнце и дождь. А ещё когда бабушка Люба спит, в доме могут…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments