Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Про детскую память

Мои детские воспоминания можно пересчитать по пальцам рук)) Может поэтому мне всегда казалось, что дети всё быстро забывают. И именно поэтому очень удивляюсь, когда на практике получается совсем по-другому.
Читала пост про зоопарк, вспомнила, что Тимуру там не особенно понравилось, единственное место куда он хотел - это горка. Ходили мы туда когда Бодану было всего несколько месяцев, т.е. года два назад. Спросила у Тимура, помнит ли он как мы ходили - сказал помнит. Спросила что ему там понравилось - ответил горка))))) Спросила про животных, задумался и ответил что обезьяны))))
А еще в этом году муж повел его на таеквондо. Муж после школы сам им занимался и это на него оказало значительное влияние. И для сына хочет того же. Кроме того, тренера, который занимается с детьми, мы знаем лично. Очень приятный и харизматичный парень, чемпион то ли Мира, то ли Европы. И как он ведет тренировки нам тоже подходит - делает упор на игру, детей не мучает)) Муж уже пытался отдать Тимура в прошлом году, но Тимур не захотел. Сходили на одну тренировку и всё. Оказалось, что Тимур помнит не только что ходили, но и своё впечатление. Но в этом году ходить согласился и ему очень нравится))))
А еще меня поражало, что внуки помнят бабушек и дедушек. Особенно это чувствовалось, когда у детей был период боязни чужих. К тем, кого видели первый раз, дети идти не хотели, а к родне - с радостными воплями))) И это при том, что мы с ними видимся раз в 3-6 месяцев))
Tags: дети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments