Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Загадки

Шли с Тимуром. Он заскучал. Предложила ему отгадывать загадки. Не захотел. Ну не пропадать же времени зря - решила использовать время для разъяснительно-воспитательной беседы))) Сын меня послушал, а потом сказал:
- Мам, давай лучше загадки.
Ну а я что? Я завсегда да)) Начала с простого - что на небе? что высокое растет из земли? А потом перешла к классике:
- Сто одежек и все без застёжек!
- Майка.
Подумала, но ведь подходит))) Одобрила, но рассказала про капусту. Если честно, ответ сына выглядит логичнее)))) Предложила еще одну загадку:
- Без окон, без дверей, полна горница людей.
- Арка.
Хм. Ну правильно конечно))) Люди есть. Окон и дверей нет)) А если придираться к слову горница, так огурец тоже не помещение))) Потом запас приличных загадок в моей голове неожиданно закончился. А загадки типа "шустрая головка в рот ныряет очень ловко (зубная щетка)", "темная комната, белая простыня и два часа удовольствия (кинотеатр)" и т.п. решила не загадывать. Запомнит еще. Лучше не рисковать))) Но вообще опыт с загадками мне очень понравился. Получилось для меня очень познавательно)))) Обязательно подготовлюсь и еще раз повторю)))
Tags: дети
Subscribe

  • У Тимура в школе есть парень

    с которым у него постоянные конфликты. Из сегодняшней переписки моего мужа с мамой Стаса: Я: Доброе утро. На манеже всё те же. Тимур звонил только…

  • (no subject)

    Богдан (7 лет): - Папа! Я хочу погулять на улице один! Муж: - Но я пока не готов отпустить тебя одного, без Тимура. Да ещё и темнеет скоро. - Папа!…

  • Веселое утро

    Разговорила мелкого) Выяснила что они у бабушки Любы (мамы мужа) успешно вызывали солнце и дождь. А ещё когда бабушка Люба спит, в доме могут…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments