Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Девора Зак "Нетворкинг для интровертов"

Нетворкинг это умение заводить полезные знакомства. Очень полезное умение ведь нужные знакомства могут помочь в продвижении карьеры, получении интересных возможностей и вообще "рука руку моет")))

В книге приведен тест по которому можно узнать относитесь ли вы к интровертам, экстравертам или центровертам) И рассмотрено что же это означает на самом деле и какие у каждого типа сильные и слабые стороны.

Когда говорят интроверт, представляют нелюдимого и необщительного человека. Хотя на самом деле это не так. Просто интровертам для восстановления нужно одиночество и экстраверты восстанавливаются с помощью общения.

Интроверты думают чтобы говорить. Поэтому им нужно какое-то время чтобы придумать остроумный ответ. А вот экстраверты более открыты и говорят чтобы думать.

Но это не значит что если ты интроверт то нетворкинг это не для тебя. Просто нужно учитывать свои сильные и слабые стороны) А как это сделать и написано в книге.

Я отношусь к центровертам. Но не полным а с уклоном в интровертность. Мне для восстановления нужна тишина. Но это не значит что мне не комфортно в толпе или что-то такое.

Как нетворкинг помог мне? Именно благодаря ему я попала на Бизнес-Пробуждение 2.0 в качестве фотографа. Очень хотелось)) И вот))

Вообще здорово читать такие книги, которые помогают понять себя. И разделить социальные ожидания и свои возможности.

Рекомендую эту книгу всем кому актуален нетворкинг. Ну т.е. всем)))
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments