Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Девора Зак "Нетворкинг для интровертов"

Нетворкинг это умение заводить полезные знакомства. Очень полезное умение ведь нужные знакомства могут помочь в продвижении карьеры, получении интересных возможностей и вообще "рука руку моет")))

В книге приведен тест по которому можно узнать относитесь ли вы к интровертам, экстравертам или центровертам) И рассмотрено что же это означает на самом деле и какие у каждого типа сильные и слабые стороны.

Когда говорят интроверт, представляют нелюдимого и необщительного человека. Хотя на самом деле это не так. Просто интровертам для восстановления нужно одиночество и экстраверты восстанавливаются с помощью общения.

Интроверты думают чтобы говорить. Поэтому им нужно какое-то время чтобы придумать остроумный ответ. А вот экстраверты более открыты и говорят чтобы думать.

Но это не значит что если ты интроверт то нетворкинг это не для тебя. Просто нужно учитывать свои сильные и слабые стороны) А как это сделать и написано в книге.

Я отношусь к центровертам. Но не полным а с уклоном в интровертность. Мне для восстановления нужна тишина. Но это не значит что мне не комфортно в толпе или что-то такое.

Как нетворкинг помог мне? Именно благодаря ему я попала на Бизнес-Пробуждение 2.0 в качестве фотографа. Очень хотелось)) И вот))

Вообще здорово читать такие книги, которые помогают понять себя. И разделить социальные ожидания и свои возможности.

Рекомендую эту книгу всем кому актуален нетворкинг. Ну т.е. всем)))
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments