Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Тимур узнаёт новое

Мы и раньше говорили Тимуру, что у людей жизнь только одна. Что люди стареют и умирают. Но понял по-настоящему он это только вчера. Внезапно для нас. Начал расспрашивать, умрем ли мы. Всплакнул. Предлагал поискать решение проблемы в интернете))))
Мои попытки объяснить, что прогресс не стоит на месте и может что-то изобретут, проигнорировал))
Потом спросил а что же было раньше и как всё появилось. Муж рассказал ему научную теорию сотворения мира. Потом, по моей наводке, христианскую. Сын впечатлился))))) Спросил, а как с мужем жили, когда не было городов. Поржали))))
Потом начал расспрашивать, а что же будет когда мы всем умрем. На мой вопрос а что он сам думает, ответил, про переселение душ. ХЗ где слышал. Развила эту теорию дальше. Научный взгляд решила не рассказывать - слишком пессимистичный))) Рассказала о мнении христиан. Ту часть что про рай))) Сын долго расспрашивал а есть ли там еда, компьютеры. Таких тонкостей я не знаю, предложила ему бабушку как источник информации - пока планируется ее приезд на следующие выходные. Прокатило)))
Потом он логически заключил, что чтобы попасть в рай, нужно верить в бога. Ходил днем за нами и убежал поверить))) Срочно))) Пришлось объяснять, что поверить потому что должен нельзя. В такие тонкости, что кроме веры нужно еще кучу всего соблюдать, решила пока не вдаваться. И так слишком много информации для одного дня)))
Для меня удивительно, что такие вопросы заинтересовали его в 5,5. Мне кажется, я такой не была)))
Tags: дети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments