Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

!Стереотипы и восприятие человека через их призму

Ходила на мастер-класс Андрея Бибикова по улучшению речи. Ну мне же всё-таки приходится говорить с людьми и прямые трансляции планирую проводить. Поэтому дело ясное что дело нужно.

В числе прочего он рассказывал о том, что наша речь во многом определяет то, как к нам будут относиться и как с нами будут разговаривать. Если разговаривать как гопник, нам будут приписывать умственные способности гопника.

И опять же - если речь грамотная и красивая, человек подсознательно добавляет нам ума и значимости) Но конечно тут дело не только в том, как говоришь. Что говорить и какие слова использовать тоже имеет значение.

Задумалась о том, чтоведь действительно же есть такое. И к иностранцам иногда снисходительное отношение если они пытаются говорить и делают это с ошибками и смешным акцентов. А ведь это же неправильный критерий оценки.

Вспомнились политики. Тоже же есть фигуры, которые пользуются этой фишкой себе во благо. Тот же Жириновский к примеру - ведет себя и говорит так как будто он клоун. Но стоит послушать его интервью с Дудем и понимаешь, что его повадки это очень удобная и выгодная маска.

А ещё когда была на конференции и слушала выступление Хакамады, она описывала разные типы переговорщиков и приводила примеры из политиков и прочих публичных персон. И вот когда она заговорила о людях, которые легко под тебя подстраиваются и ведут в нужную им сторону, привела в пример Лукашенко.

И в том момент мой мысленный пазл сложился) Действительно же удобная у него маска.

Вообще тема того как можно обдурить мозг мне кажется невероятно интересной. Столько слоёв и неожиданных поворотов!

А вам встречались люди, чей ум не соответствовал их манере говорить или вести себя?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments