Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Пришло время почистить фотоаппарат

Появилась точка на равке, да и в целом начало казаться что раньше как-то лучше было))) А это значит пора!

Начала искать в яндексе где это вообще делают. Для начала просто решила позвонить узнать цены а потом уже определиться. Не только на основании цены конечно. Тут я полагаюсь на свою интуицию.

Позвонила в первую контору - спросила сколько будет стоить почистить матрицу фотоаппарата, объектив и сделать юстировку. Насчет нужности юстировки я уверена не была, но так часто слышала про нее что решила узнать сколько это. А потом уже решить.

В первой конторе трубку подняла девушка и уточнив название моей техники, назвала мне цены. Во второй конторе мне ответил немолодой приятный мужской голос. Назвал цены. Сказал что смотреть нужно - может быть необходимости в юстировке и разборке объектива и нет. Привозите - посмотрим.

И я поняла - что вот они! Руки в которые я готова доверить свою технику)))

Находятся они жутко неудобно, но с мужем на машине норм. Пришлось немного поплутать, но мы нашли))) Мастерская располагается в небольшой комнатке. Но по ней видно прямо что мастерская. Мастер мне тоже очень понравился - сухонький, с сединой в волосах и руки по которым видно что опытный товарищ))

Покрутил, расспросил, сказал что юстировка не нужна. А вот объектив придется разобрать. Спросил до какого нужно вернуть и сказал что успеют. Я почувствовала как будто от сердца отрываю - так ломало отдавать свою прелесть))) Поняла что чувствовал властелин колец))))

Через день работа была готова. Муж забрал, а ещё привез гарантию в 2 месяца. Попутно вспомнил что у нас валяется мамина мыльница, которую муж долго и безуспешно пытался где-то починить. Мыльницу брали, чинили, но безуспешно.

Я проверила фотоаппарат - с виду всё отлично. А вот точка осталась. И как-то он плохо стал фокусироваться. Позвонила пожаловаться. Мастер сказал - везите. Полистал фотографии, сделал пару кадров и согласился что да - проблемы есть.

В результате через день вернул и мою рабочую лошадку в идеальном рабочем состоянии и мамин фотоаппарат. Который тоже починил к нашему немалому удивлению.

Так что я сейчас чувствую себя абсолютно счастливой)))) Моя радость снова со мной и теперь снова смогу снимать так, как привыкла)))

Если вам тоже нужно почистить или починить фотоаппарат - рекомендую http://fotowizard.by/ ))) Проверено на себе)))

А как вы выбираете сервис по ремонту техники?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • Вчерашний день с утра не задался

    Потому что я проснулась супер рано из-за мухи. Видимо она где-то затихарилась в спячку, пока в квартире было холодно, и радостно проснулась, когда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments