Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Пришло время почистить фотоаппарат

Появилась точка на равке, да и в целом начало казаться что раньше как-то лучше было))) А это значит пора!

Начала искать в яндексе где это вообще делают. Для начала просто решила позвонить узнать цены а потом уже определиться. Не только на основании цены конечно. Тут я полагаюсь на свою интуицию.

Позвонила в первую контору - спросила сколько будет стоить почистить матрицу фотоаппарата, объектив и сделать юстировку. Насчет нужности юстировки я уверена не была, но так часто слышала про нее что решила узнать сколько это. А потом уже решить.

В первой конторе трубку подняла девушка и уточнив название моей техники, назвала мне цены. Во второй конторе мне ответил немолодой приятный мужской голос. Назвал цены. Сказал что смотреть нужно - может быть необходимости в юстировке и разборке объектива и нет. Привозите - посмотрим.

И я поняла - что вот они! Руки в которые я готова доверить свою технику)))

Находятся они жутко неудобно, но с мужем на машине норм. Пришлось немного поплутать, но мы нашли))) Мастерская располагается в небольшой комнатке. Но по ней видно прямо что мастерская. Мастер мне тоже очень понравился - сухонький, с сединой в волосах и руки по которым видно что опытный товарищ))

Покрутил, расспросил, сказал что юстировка не нужна. А вот объектив придется разобрать. Спросил до какого нужно вернуть и сказал что успеют. Я почувствовала как будто от сердца отрываю - так ломало отдавать свою прелесть))) Поняла что чувствовал властелин колец))))

Через день работа была готова. Муж забрал, а ещё привез гарантию в 2 месяца. Попутно вспомнил что у нас валяется мамина мыльница, которую муж долго и безуспешно пытался где-то починить. Мыльницу брали, чинили, но безуспешно.

Я проверила фотоаппарат - с виду всё отлично. А вот точка осталась. И как-то он плохо стал фокусироваться. Позвонила пожаловаться. Мастер сказал - везите. Полистал фотографии, сделал пару кадров и согласился что да - проблемы есть.

В результате через день вернул и мою рабочую лошадку в идеальном рабочем состоянии и мамин фотоаппарат. Который тоже починил к нашему немалому удивлению.

Так что я сейчас чувствую себя абсолютно счастливой)))) Моя радость снова со мной и теперь снова смогу снимать так, как привыкла)))

Если вам тоже нужно почистить или починить фотоаппарат - рекомендую http://fotowizard.by/ ))) Проверено на себе)))

А как вы выбираете сервис по ремонту техники?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments