Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Машина

А мы купили машину. Нашу первую)) До этого как-то не было необходимости. А теперь мужу нужно много ездить, да и дети. В общем приняли решение, что пора и нам пополнить ряды автовладельцев.
Покупали как обычно)))) Не без приключений))
С этой машиной мы знакомы уже давно - многократно ездили в качестве пассажиров, потому что владелец друг мужа. Но этот друг не простой, а со сложной внутренней организацией))) Назовем это так))) Он давно уже ездит на новой машине, а старая доживала свой век у его родителей в другом городе. Но она же ему как родная - столько лет вместе. Чувство хм, назовем это ностальгии боролось в друге с сожалением, что машина сгниёт на стоянке. И второе победило))))) Ну как победило. Не сразу конечно. Он по пьяни пообещал, что продаст. Потом начал говорить, что пока не может, потому что глушитель нужно заварить. После того, как прошел месяц, а с глушителем ничего не поменялось, он сказал, что пока муж не покатается на ней - не продаст))) Пришлось мужу вместо законного выходного ехать в другой город и кататься. Мужу понравилось)) Еще две недели ожидания и друг сдался - продал и отдал))) С не заваренным глушителем)) Муж возил на СТО, там заварили. А друг оплатил это дело)))
Вот она какая - наша ласточка))

Знакомые отнеслись к нашей покупке как-то неоднозначно. Кто-то порадовался, а кто-то начал втирать, что вот теперь вы посмотрите как часто машины ломаются и сколько на них нужно денег. И вообще машина это большая статья расходов и бла бла бла. Эти доводы смотрелись бы конечно гораздо убедительнее, если бы эти доброжелатели не пользовались машинами. Но нет, у некоторых даже по две. И ездят каждый день. Чего ж они ездят, если всё так плохо???
Права муж получил два года назад. До этого и после этого опыта вождения у него не было. И опять вокруг стана советов)) Большинство советовало начинать по чуть-чуть. Ездить вечером, пока мало машин. Каждый день понемногу и т.п. Но мы же покупали машину не для красоты, а по острой необходимости. Поэтому я была за то, что раз купили - катайся)))) Муж тоже.
Вечером воскресенья выехал поездить по кварталу. Пришел домой с мокрой спиной и трясущимися руками)))) Но утром на работу поехал))))) Очень меня удивил своей смелостью)))))
За неделю водительского опыта у него прибавилось - каждодневные поездки на работу. Потеря детали с коробки передач во время обгона (починил в тот же день). Осваивание разного вида парковок. Езда по кольцевой и по городу.
К четвергу я решила что он готов к важному - завести сына на тренировку))) В автокресле конечно. Игорь справился))) Все вернулись целые и машина тоже)))
Думали, сын впечатлится, что папа за рулем. Но нет))) Реакция из разряда "что, я на машине разве не ездил?"))))) А вот в субботу возил в магазин Богдана - там реакцию получил за обоих сыновей))))
В общем новая покупка и море новых впечатлений)) Такое рядовое событие, как поездка на работу, для мужа теперь совсем не рядовое))))
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • Вчерашний день с утра не задался

    Потому что я проснулась супер рано из-за мухи. Видимо она где-то затихарилась в спячку, пока в квартире было холодно, и радостно проснулась, когда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →