Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Профессиональная деформация

Задумывались ли вы о том, что в любой профессии есть своя профессиональная деформация. То, что замечают люди определенных профессий и на что не обращают внимание все остальные?

Моё высшее образование было с уклоном в энергетику. Благодаря ему, во время поездок я рассматриваю не только красивые леса, поля, архитектуру но и линии электропередач) Подмечаю какие опоры, сколько на них изоляторов, какой они мощности и насколько это безопасно их расположение)))

Как педагог я подмечаю различные обучающие методики и всегда интересуюсь мотивацией. Ну и конечно же у меня есть специальный педагогический голос, которым я могу пользоваться чтобы человек не просто услышал меня но и сделал то что я хочу)) Не могу сказать что это всегда плюс))

И профессию фотографа я выбрала тоже в том числе и из-за профессиональной деформации. Мне всегда нравился взгляд фотографа на мир - умение увидеть красоту и гармонию в местах, где обычно этого не замечают. А ещё умение фотографа увидеть эту самую красоту в человеке и передать её на фотографии.

А кроме этого, я совсем иначе начала смотреть фильмы. Теперь мне интересен не только сюжет, но и то как это снято - какие цвета используются чтобы подчеркнуть эмоции, состояние главного героя, какая одежда. Как падает на героя свет. Какие художественные и композиционные приёмы используются. С какого ракурса снята та или иная сцена.

А как ваша профессиональная деформация изменила ваш взгляд на мир?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Одежда и комплексы

    Задалась вопросом, можно ли понять комплексы человека, если смотреть на его одежду) Если девушка накрашена, одета с иголочки, у неё крутой маникюр -…

  • Прелесть отношений

    Есть люди, отношения которых всегда длятся недолго. Влюбленность проходит, начинается бытовуха и вот тут-то они теряют интерес. И отправляются на…

  • Люди, совершающие добрые поступки - добрые?

    Из всех качеств, доброту я считаю самой неоднозначной. Ницше считал, что человек всегда у себя на первом месте. И делает добрые поступки не просто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments