Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Профессиональная деформация

Задумывались ли вы о том, что в любой профессии есть своя профессиональная деформация. То, что замечают люди определенных профессий и на что не обращают внимание все остальные?

Моё высшее образование было с уклоном в энергетику. Благодаря ему, во время поездок я рассматриваю не только красивые леса, поля, архитектуру но и линии электропередач) Подмечаю какие опоры, сколько на них изоляторов, какой они мощности и насколько это безопасно их расположение)))

Как педагог я подмечаю различные обучающие методики и всегда интересуюсь мотивацией. Ну и конечно же у меня есть специальный педагогический голос, которым я могу пользоваться чтобы человек не просто услышал меня но и сделал то что я хочу)) Не могу сказать что это всегда плюс))

И профессию фотографа я выбрала тоже в том числе и из-за профессиональной деформации. Мне всегда нравился взгляд фотографа на мир - умение увидеть красоту и гармонию в местах, где обычно этого не замечают. А ещё умение фотографа увидеть эту самую красоту в человеке и передать её на фотографии.

А кроме этого, я совсем иначе начала смотреть фильмы. Теперь мне интересен не только сюжет, но и то как это снято - какие цвета используются чтобы подчеркнуть эмоции, состояние главного героя, какая одежда. Как падает на героя свет. Какие художественные и композиционные приёмы используются. С какого ракурса снята та или иная сцена.

А как ваша профессиональная деформация изменила ваш взгляд на мир?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • От происходящего есть несомненный плюс

    Когда увидела наш бчб флаг на здании в Дубае, поняла что благодаря текущим событиям в мире узнали о такой стране как Беларусь) Не только наши близкие…

  • Слушала лекции Екатерины Сокальской

    И там она классифицирует людей по передназначению - корни, стволы, листья и яблоки. Я по её классификации получаюсь ствол) Когда она сказала что если…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments