Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Профессиональная деформация

Задумывались ли вы о том, что в любой профессии есть своя профессиональная деформация. То, что замечают люди определенных профессий и на что не обращают внимание все остальные?

Моё высшее образование было с уклоном в энергетику. Благодаря ему, во время поездок я рассматриваю не только красивые леса, поля, архитектуру но и линии электропередач) Подмечаю какие опоры, сколько на них изоляторов, какой они мощности и насколько это безопасно их расположение)))

Как педагог я подмечаю различные обучающие методики и всегда интересуюсь мотивацией. Ну и конечно же у меня есть специальный педагогический голос, которым я могу пользоваться чтобы человек не просто услышал меня но и сделал то что я хочу)) Не могу сказать что это всегда плюс))

И профессию фотографа я выбрала тоже в том числе и из-за профессиональной деформации. Мне всегда нравился взгляд фотографа на мир - умение увидеть красоту и гармонию в местах, где обычно этого не замечают. А ещё умение фотографа увидеть эту самую красоту в человеке и передать её на фотографии.

А кроме этого, я совсем иначе начала смотреть фильмы. Теперь мне интересен не только сюжет, но и то как это снято - какие цвета используются чтобы подчеркнуть эмоции, состояние главного героя, какая одежда. Как падает на героя свет. Какие художественные и композиционные приёмы используются. С какого ракурса снята та или иная сцена.

А как ваша профессиональная деформация изменила ваш взгляд на мир?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Со стороны виднее?

    Смотрю корейские, китайские и японские сериалы. И в какой-то момент поняла, что на какие-то национальные особенности обращаю внимание только потому,…

  • Болтали с подругой о еде

    И она мне начала жаловаться что вот она может распланировать своё меню на неделю, а муж и дочка говорят о том, что хотят есть в последний момент. Я…

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments