Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

С праздником!!

Сегодня в Баларуси празднуют День Матери. Поздравляю всех тех, кто уже стал мамой и кто только ожидает пополнения!
Когда я ждала первого ребенка, я думала что буду очень строгой))) Что спать он будет только в детской кроватке, что не будет перебивать старших, будет послушным и вежливым. И не будет бегать и орать как вон тот. И будет всегда чистенький - не то что вот этот))) У него будет отличный аппетит и он будет ночью спать))))
Очень боялась, что не смогу его полюбить - ведь дети рождаются такими страшненькими. Да и как вообще его можно переодевать? Он же хрупкий!! А подгузник менять? Это же буэ!
В роддоме я смотрела на своё сокровище и он казался мне самым прекрасным малышом на свете. Не то что у остальных. Никогда раньше не испытывала такого всепоглощающего чувства нежности. Мои дети до сих пор мне кажутся самыми изумительными созданиями. Иногда смотрю на более ранние детские фото и думаю - какой же он был страшненький, не то что теперь))))
Весил старший 3660 и хрупким совсем не выглядел. Кругленький и мяконький))) Во вторую ночь я впервые заснула во время кормления. И впервые за всё время материнства выспалась. Вот оно! Поняла я и ребенок в кроватку так и не вернулся. За первый год материнства я отоспалась за все прошлые годы и немного про запас))) Бессонные ночи? Я не понимала что это)))) Впрочем со вторым ребенком это упущение я наверстала))))
Когда мне беременной рассказывали, как купать, что нужно массаж, ухаживать за пупочной ранкой, гимнастику - я была искренне уверенна, что никогда этого не запомню))) Зря боялась - оказалось память у меня ого-го)))
Глядя на то, как подруга поднимает свою годовалую дочь, мне казалось я так не смогу - она же 12 кг!! Наивная))) Оказалось, что в этом деле главное тренировки. И 12 кг можно в слинге носить часами. А от болей в спине отлично избавляет йога.
Насчет аппетита я оказалась права - старшенький никогда не жаловался на его отсутствие. Жаль что младший не такой))))
Носятся они оба. Потому как море энергии)) И теперь я понимаю, что для детей - это норма)) Бывали и истерики. Теперь, если я где-то вижу, что ребенок плачет или скандалит, я радуюсь, что не мой. И сочувствую родителям.
Теперь я понимаю, что принести годовалому ребенку шоколадку не самая лучшая идея)))) И вообще, питание детей это отдельная сложная тема.
Оказалось, что самое страшное в жизни - это когда твой ребенок болеет. Никогда не чувствовала себя настолько беспомощной. В такие моменты осознаешь, какой же он хрупкий.
Я поняла, что если ребенок в год засовывает себе в рот камни, это отлично. Спасибо, что не песок или окурки.
Что быть мамой во второй раз - совсем не то, что в первый. Многое делаешь не задумываясь, гораздо меньше беспокойства и тревожности.
До того, как я стала мамой, истории мамы о моем детстве казались милыми, а родители изобретательными. Зато сейчас я от них в шоке. Надеть грудному ребенку наушники, положить в кроватку, включить музыку и пойти в магазин - да я счастливчик, что смогла выжить))))
Материнство дало мне очень многое. Многому научило и позволило многое о себе узнать. Но самое важное что я поняла - с детьми моя жизнь стала полнее и счастливее. И теперь я даже не могу вспомнить, как можно быть счастливой без них.
Tags: размышления о разном
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →