Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

С праздником!!

Сегодня в Баларуси празднуют День Матери. Поздравляю всех тех, кто уже стал мамой и кто только ожидает пополнения!
Когда я ждала первого ребенка, я думала что буду очень строгой))) Что спать он будет только в детской кроватке, что не будет перебивать старших, будет послушным и вежливым. И не будет бегать и орать как вон тот. И будет всегда чистенький - не то что вот этот))) У него будет отличный аппетит и он будет ночью спать))))
Очень боялась, что не смогу его полюбить - ведь дети рождаются такими страшненькими. Да и как вообще его можно переодевать? Он же хрупкий!! А подгузник менять? Это же буэ!
В роддоме я смотрела на своё сокровище и он казался мне самым прекрасным малышом на свете. Не то что у остальных. Никогда раньше не испытывала такого всепоглощающего чувства нежности. Мои дети до сих пор мне кажутся самыми изумительными созданиями. Иногда смотрю на более ранние детские фото и думаю - какой же он был страшненький, не то что теперь))))
Весил старший 3660 и хрупким совсем не выглядел. Кругленький и мяконький))) Во вторую ночь я впервые заснула во время кормления. И впервые за всё время материнства выспалась. Вот оно! Поняла я и ребенок в кроватку так и не вернулся. За первый год материнства я отоспалась за все прошлые годы и немного про запас))) Бессонные ночи? Я не понимала что это)))) Впрочем со вторым ребенком это упущение я наверстала))))
Когда мне беременной рассказывали, как купать, что нужно массаж, ухаживать за пупочной ранкой, гимнастику - я была искренне уверенна, что никогда этого не запомню))) Зря боялась - оказалось память у меня ого-го)))
Глядя на то, как подруга поднимает свою годовалую дочь, мне казалось я так не смогу - она же 12 кг!! Наивная))) Оказалось, что в этом деле главное тренировки. И 12 кг можно в слинге носить часами. А от болей в спине отлично избавляет йога.
Насчет аппетита я оказалась права - старшенький никогда не жаловался на его отсутствие. Жаль что младший не такой))))
Носятся они оба. Потому как море энергии)) И теперь я понимаю, что для детей - это норма)) Бывали и истерики. Теперь, если я где-то вижу, что ребенок плачет или скандалит, я радуюсь, что не мой. И сочувствую родителям.
Теперь я понимаю, что принести годовалому ребенку шоколадку не самая лучшая идея)))) И вообще, питание детей это отдельная сложная тема.
Оказалось, что самое страшное в жизни - это когда твой ребенок болеет. Никогда не чувствовала себя настолько беспомощной. В такие моменты осознаешь, какой же он хрупкий.
Я поняла, что если ребенок в год засовывает себе в рот камни, это отлично. Спасибо, что не песок или окурки.
Что быть мамой во второй раз - совсем не то, что в первый. Многое делаешь не задумываясь, гораздо меньше беспокойства и тревожности.
До того, как я стала мамой, истории мамы о моем детстве казались милыми, а родители изобретательными. Зато сейчас я от них в шоке. Надеть грудному ребенку наушники, положить в кроватку, включить музыку и пойти в магазин - да я счастливчик, что смогла выжить))))
Материнство дало мне очень многое. Многому научило и позволило многое о себе узнать. Но самое важное что я поняла - с детьми моя жизнь стала полнее и счастливее. И теперь я даже не могу вспомнить, как можно быть счастливой без них.
Tags: размышления о разном
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →