Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Съездили к бабушкам

Начали с поездки к моей маме. Там собрались ей сестра и брат и мой брат) В общем целая толпа))) Было здорово увидеться и пообщаться.

Очень порадовал дядька. Я боялась, что после того как от него ушла жена он опустится. Но нет. Он решил делать изделия из дерева и уже начал первые шаги в этом направлении. Строит планы на будущее. Молодец в общем.

Переночевали в тесноте и под храп) Жутко не выспалась. Но утром поехали дальше. К бабушке мужа.

Приехали, а у нее замок на двери. Съездили на кладбище к отцу мужа. Вернулись, стали ждать. Мимо проходил мужик, он рассказал что ещё перед зимой бабушку и её сестру отвезли в дом престарелых.

Для нас это было очень неожиданно. Пару лет назад  когда мы их видели, бабушка была полна сил и энергии. А тут вот такое.

Разыскали этот дом престарелых. Хорошо он недалеко. Зашли, нас проводили прямо к бабушке в комнату.

Комнатка очень небольшая. Две кровати у одной стены впритык. Ещё одна кровать напротив. Возле этой кровати инвалидное кресло. У каждой кровати тумбочка. Даже стол не вместился. Инад каждой кроватью ковёр. Постельное веселенькой расцветки.

И общее впечатление тесного помещения.

Бабушка мужа спала. Мы её сразу даже не узнали. Когда она проснулась, мы сперва даже растерялись. Потому что она словно не понимала что происходит. Но потом немного посидела и всё постепенно начало налаживаться.

Спустя какое-то время мы даже начали узнавать в ней ту сильную женщину, которую знали прежде.

Оказалось, что перед зимой у нее прихватило спину. А учитывая что сестра на 20 лет её старше и сама нуждалась в помощи, особого выбора не осталось.

Несколько раз бабушка плакала от радости. Мы были и рады и чувствовали себя немного неловко. Там даже присесть некуда было. Дети в ступоре жались ко мне и смотрели большими глазами.

Вроде с одной стороны и правильно что они там находятся - в глухой деревеньке без водопровода и газа сложно. Но и очень их жалко.

После мы поехали к родителям мужа в Червень. Гугль предложил нам два маршрута равных по времени но один из них на 50 км короче. Мы заподозрили подвох но поехали по тому пути что короче. Тем более что новый для нас маршрут.

Увидели волка)) Неожиданно и очень любопытно. Там такие тихие дороги! За 15 минут пути можно никого  не встретить. И это на радуницу когда все едут на кладбища почтить память умерших.

Когда карта предложила свернуть на проселочную дорогу, мы немного напряглись)) Оказалось не зря)) Та ещё дорога) Похожая на тропинку в лесу. А в середине ещё и перерытая колесами техники, помогающей заготавливать лес)

Но проехали и поехали дальше в Глуск. Надеялись найти там кафе или заправку. Очень в туалет хотелось))) А ещё же второй день дождь шел - всё мокрое вокруг. Зашли в кафе - а там как-то всё печально и туалета нет))

Повезло в конце города - там было место отдыха с проложенными тропами)))

Доехали до Червеня. Оставили малышей у бабушки с дедушкой. Там уже Машка была - дочка сестры мужа. А сами домой)) Решили что родителям тоже нужен выходной)))

Вот такое путешествие получилось на 430 км)


Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • Вчерашний день с утра не задался

    Потому что я проснулась супер рано из-за мухи. Видимо она где-то затихарилась в спячку, пока в квартире было холодно, и радостно проснулась, когда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments