Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Про работу

Иногда смотрю какую-нибудь передачу и думаю: "Как же везет этим путешественникам! Мало того, что ездят по разным странам, так им еще и зарплату за это платят! Вот бы мне такую работу!"
А потом начинаю думать о том, что ты же туда работать едешь. Может малобюджетный проект какой - ночь летишь, а потом притворяешься весь день живчиком. Наверняка есть четкий план куда нужно сходить и что нужно попробовать. Местная кухня опять же. Хорошо если это пиво или штрудель. А если букашки или черви какие? И ведь пришлось бы кушать.
Неужели за плотным графиком и посещением достопримечательностей успеваешь почувствовать страну? Не уверена.
А если заболеешь или отравишься?
Нет, наверное путешественником работать не хочу))))
Смотрю я по телевизору, как шеф повара готовят. И думается - классная у них работа. И сытная)))) А потом думаешь - это ведь такая ответственность. Нужно следить чтобы ингредиенты были свежие. Чтобы все подручные были на своих местах. Чтобы еда вовремя подавалась. И желание стать шеф-поваром исчезает))))
Сморю другую передачу и вот оно! У ведущих очень даже не пыльная работка! Их красиво одевают, причесывают. И люди интересные в гости приходят.
А потом как подумаю - это же нужно постоянно хорошо выглядеть, быть доброжелательным даже к неприятным людям, выстраивать диалог. Нет уж, лучше я как-нибудь так)))
Наверное такие подводные камни есть в любой профессии. Профессиональные заболевания. Профессиональная деформация. Это же ведь тоже нужно учитывать.
В детстве я хотела стать парикмахером. Это же ведь так классно - делать людей красивыми! А потом подумала - ведь это же целый день на ногах. Да и не всем можно угодить с прической. Ну его.
И стала учителем))) Так получилось)))) Работала по специальности. Не очень долго. Но уже начала ощущать каким начальником становлюсь))) Да и боковое зрение развила))) Заметила что учителя по большей части нахрапистые и много болтают. А еще у большинства учителей проблемы с горлом - хронический тонзилит, боли в спине и проблемы с суставами.
Из плюсов - подняла самооценку. Поняла, что могу увлечь, интересно подать материал, найти общий язык с детьми. Хватает в этой работе адреналина и драйва. Есть в ней место творческому развитию, личностному росту. И огромная отдача. Если бы еще зарплата была похожа на зарплату - отличная была бы работа)))
А какие минусы в вашей профессии? Знали ли вы о них, когда выбирали?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal