Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Умнеет ребёнок

Вчера Богдан опять не хотел купаться. Возопил в ультимативной форме и лицо такое "ни за что!!". Начинаю уговаривать. Я всегда так делаю. Не то, чтобы верю, что поможет, но вдруг заслушается моим успокаивающим голосом и забудет, что не хотел. Когда у ребенка кризис двух лет, так бывает. Говорю: "Там пенка. Можно пузико помыть - ты ведь любишь. Переливашки там всякие". Ребенок затих, слез с ручек и побежал в направлении ванны. Я в приятном шоке. Плескался там наверное минут 40))
А сегодня Тимуру на кружок. Муж согласился взять и Богдана тоже. Начал рассказывать об улице - Богдан возопел, сорвался с места. Прибежал ко мне, заполз под руку и сделал вид, что спит. И что куда спящему ребенку идти. Говорю: "Пойдете на улицу, проводите Тимурку и будете с папой играть. Сок с собой возьмете и хлебцы". Подорвался и понесся к мужу, чтоб его одели))))
Очень непривычно - я то всё еще думаю, что если он против, то всё пропало. А он то оказывается уже и передумать может. И человеческую речь понимает))) Приятный бонус.
Собрались мужики. Муж посадил Богдана в коляску и они уехали. Через несколько минут возвращаются. Я удивлена - уже же время. Муж: "Ты не поверишь!! Забыл обуть ребенка!". Это осенью, когда +8. Бывает)))
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal