Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Умнеет ребёнок

Вчера Богдан опять не хотел купаться. Возопил в ультимативной форме и лицо такое "ни за что!!". Начинаю уговаривать. Я всегда так делаю. Не то, чтобы верю, что поможет, но вдруг заслушается моим успокаивающим голосом и забудет, что не хотел. Когда у ребенка кризис двух лет, так бывает. Говорю: "Там пенка. Можно пузико помыть - ты ведь любишь. Переливашки там всякие". Ребенок затих, слез с ручек и побежал в направлении ванны. Я в приятном шоке. Плескался там наверное минут 40))
А сегодня Тимуру на кружок. Муж согласился взять и Богдана тоже. Начал рассказывать об улице - Богдан возопел, сорвался с места. Прибежал ко мне, заполз под руку и сделал вид, что спит. И что куда спящему ребенку идти. Говорю: "Пойдете на улицу, проводите Тимурку и будете с папой играть. Сок с собой возьмете и хлебцы". Подорвался и понесся к мужу, чтоб его одели))))
Очень непривычно - я то всё еще думаю, что если он против, то всё пропало. А он то оказывается уже и передумать может. И человеческую речь понимает))) Приятный бонус.
Собрались мужики. Муж посадил Богдана в коляску и они уехали. Через несколько минут возвращаются. Я удивлена - уже же время. Муж: "Ты не поверишь!! Забыл обуть ребенка!". Это осенью, когда +8. Бывает)))
Tags: дети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →