Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Грушево-миндальный пирог

Получается очень нежным и сочным. Один из моих самых любимых

Продукты:
3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи - 100 г,
сливочное масло комнатной температуры - 180 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
шоколад (мне больше нравится с белым, но можно с любым) - 100 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда),
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Из груш вырезаем сердцевину. Одну-две нарезаем ломтиками для украшения, остальные мелким кубиком. Сбрызгиваем груши лимонным соком.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки.
Миндаль немного поджариваем и измельчаем примерно до такого состояния

Масло растираем с сахаром. Потом добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем орехи, просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем груши и шоколад. Опять перемешиваем.
В форму примерно 22 см укладываем пергамент или фольгу и смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто. Сверху украшаем грушами. Готовим в духовке на 180 градусах 60 минут. Если груши сочные - дольше. Когда пирог остынет, сверху смазываем джемом.
Приятного аппетита!

Tags: Еда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →