Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

!Сейчас очень модно говорить о бодипозитиве

О том, что нужно принимать наши тела такими, какие они есть. Все соглашаются что это отличная идея.

Забавно смотреть видео на эту тему от подтянутых женщин, которые регулярно ходят к косметологу) У них всегда есть оговорка - "но всё равно за собой нужно следить" в различных вариациях. И я понимаю почему - это течение обесценивает их огромную работу по совершенствованию своего тела. Обидно наверное.

Мне бодипозитив, даже в самых крайних своих проявлениях, кажется отличной идеей. И уж конечно более здоровым чем анорексия и прочие побочные явления поддержания стройности. Я не верю в то, что тощий = здоровый а толстый = больной. Алкоголики по большей части тощие. Но делает ли это их здоровыми?

Ну и я не чувствую что на мне пытаются заработать, навязав эталон того, какой нужно быть и сколько для этого нужно заплатить работникам сферы красоты)

Себя я не могу назвать абсолютно бодипозитивным человеком. В других я принимаю всё. Не осуждаю толстушек или людей игнорирующих спорт. Или людей с неклассическим типом красоты. Если бы в человеке мерилом красоты был вес, не было бы столько замужних пышек. И столько одиноких стройных женщин. Опять же работы художников эпохи возрождения.

Я принимаю себя в любом весе. Даже беременность с + 25 кг не заставила меня считать себя некрасивой и не сексуальной. Но всё-таки периодически сажусь на диету чтобы держаться в определенных рамках. К сожалению, вес откладывается у меня только в месте, на котором я сижу. А чтобы стать новой Ким Кардашьян мне не хватает буферов спереди))) Вот и худею чтобы всё в фигуре распределялось равномерно.

Но и совсем не бодипозитивным человеком я себя назвать тоже не могу. Потому что растяжки, оставшиеся после беременности ничем меня не напрягают. Я не считаю что это медаль за материнство или что-то подобное. Меня они просто не напрягают. Я воспринимаю их как часть тела. Как причудливое тату) И не вижу причин избавляться.

А вас можно назвать бодипозитивным человеком? Есть что-о что что вы принимаете в себе хотя это должно бы напрягать?

Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments