Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

!Недавно меня спросили, какой возраст у детей был самым сложным

С самым легким возрастом для меня ответ очевиден - пока ребенок не ползает и не говорит. Как только пополз - всё, сложный возраст))) Как только заговорил - сложность возрастает)) Они же начинают делать это без перерыва а я люблю тишину)))

Потом сложный период это первый год в детском саду. Это и адаптация и последующий период болезней. И переживания о том, адекватные воспитательницы попались или не очень.

С 4 до 6 режим более менее устаканивается. Ребенок в детском саду. Всё в принципе неплохо и по накатанной.

В 6 начинается логопед. И переживания о том, чтобы соотношение речи и затраченных на эту речь средств было оправданным. Ну и конечно же переживания о том, что до школы нужно успеть исправить речь))))

А в 7 (по крайней мере в моем случае) ребенок идет первый раз в первый класс. Вместо веселого ничего неделания в саду наступают уроки и обязаловка. Адаптация к новому распорядку, новой учительнице и новому коллективу.

Во втором классе наступает передышка. Всё известно, никаких неожиданностей. Оценок всё ещё нет как и сюрпризов.

В следующем году старший топает в 3й класс. И там начинаются оценки. Уже заранее начинаю повторять мантру, что оценки это не повод портить отношения с ребенком)))) Ну и переживаю какие они будут)))

То что будет дальше, я пока на собственном опыте не знаю) Но у меня всё впереди)) Вспоминаю нас с мужем в детстве и надеюсь что дети в этом плане будут в меня)))))

А для вас какой самый сложный и самый легкий возраст детей?
Tags: дети, размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Вчера дети пошли играть

    на площадку, которая недалеко от дома. поиграли пол часика, звонок от Тимура - рассказывает что Богдан руку поранил. И на вопрос "на сколько сильно?"…

  • Великие сочинители

    Предложила своим котам придумать сказки. Первым был Тимур. Он рассказал, что жили-были два микроба. И однажды они решили заразить человека. Поэтому…

  • (no subject)

    Богдан: - Папа! Помоги мне переодеться! Муж: - Я уставший пожилой человек. Давай ты сам! - А ты разве пожилой? А! Ну да! Тебе же больше 30.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments