Продукты:
Для теста:
2 яйца
2 стакана воды
щепотка соли
2 ст.л. подсолнечного масла
мука - примерно кг
Для начинки:
3 средних картофелины
3 средних луковицы
200 гр кабачка
0,5 кг свиного фарша
соль
черный перец
1/4 стакана воды
Приготовление:
Начинаем с теста - смешиваем яйца с солью, маслом. Добавляем воду и муку. Вымешиваем до состояния, пока оно перестанет липнуть к рукам. Укрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Для начинки овощи чистим, режем средним кубиком
Смешиваем с остальными ингредиентами.
Из теста формируем колбаску и отщипываем небольшие кусочки. Раскатываем в круг, кладем сверху начинку
Формируем мантышку
Получается примерно 15 штучек. Нам чтобы покушать хватает 8ми, остальные замораживаем
Готовить их нужно на пару, предварительно смазав подставку подсолнечным маслом.
Подавать можно со сметаной, зеленью, помидорами
Приятного аппетита!
Journal information